Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Топ-10 самых известных животных-людоедов

Большинство крупных хищных животных могут расценивать человека как свою потенциальную добычу, но настоящие «людоеды» это те конкретные животные, которые предпочитают человеческую плоть любой другой пище. Перед вами список десяти самых опасных пожирателей людей за всю историю.


10

Нджомбийские львы


прайд львов


Мы начинаем этот список с самого ужасного в истории случая поедания людей львами. Это было не одно единственное животное, а целая стая, предпочитающая любому мясу человеческое.
Это случилось в 1932-м году в Танзании рядом с городом Нджомбе. Тогда целая стая львов устроила ужасающий кровавый пир. Легенда гласит, что их контролировал знахарь местного племени, которого звали Матамула Мангера. Он наполнил их яростью и послал на свой народ, решив отомстить за своё свержение. Туземцы были настолько напуганы львами-людоедами, что даже боялись говорить о них. Они молили вождя деревни вернуть знахаря на его пост, но тот отказывался. Львы продолжали набеги и в итоге забрали жизни 1500 людей (по некоторым данным 2 тыс. людей).
В конце концов, знаменитый охотник Джордж Рашби решил положить конец нападениям львов. Он убил пятнадцать особей. Так этот кошмар закончился. Правда, местные жители были полностью уверены, что львы ушли только потому, что вождь племени восстановил Матамулу Мангеру на его старую должность.



Read more...Collapse )



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “животные” Tag