Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Семеныч, выпускай людей

«Б.ядь, ты зае.ал уже!» — такова (самая мягкая) реакция людей на очередное выступление мэра Собянина.

Страсти кипят абсолютно нешуточные. Дело не в каких-то прихотях избалованных горожан. Теперь у всех уже складывается ощущение, что с нами делают самое ужасное, что вообще возможно сделать с человеком.

Согласно современной психологии, самое ужасное, что может случиться с человеком — это необоснованное ограничение свободы. Свобода — великое дело. Ограничивать ее иногда приходится внешне, а иногда свою свободу ограничивает и сам человек. Любой человек это делает нередко и в обществе, и в личной жизни, и дома, и на работе. Но при одном важном обязательном условии: когда он понимает, ради чего все делается.

Как вы знаете, во власти есть разные группы влияния. Одни выступают за максимально смягчение ограничений и«шведский» вариант. Другие настроены максимально запрещать и ограничивать. К «другим» относится и мэр Москвы. Если возобладает его точка зрения, мы еще до конца лета не сможем ходить в парки, не говоря уж о чем-то бОльшем. В том числе и о возобновлении работы в зависших отраслях.

Сразу скажу, что никто точно не знает, как именно все нужно делать в нынешней ситуации. Поэтому все диванные эксперты имеют не бОльшее право на свое мнение, чем реальные управленцы.

Но есть несколько примеров, когда ограничения выглядят явно необоснованными.



1. Ношение перчаток в общественных местах. Да еще и введение штрафов за их отсутствие. Мы, конечно, выполняем. Но это не значит, что у нас не возникает неприятного ощущения, что нас нагнули несправедливо.

2. Запрет на занятия спортом (и прогулки) в одиночку или с теми, с кем ты заперт на самоизоляции. Пробежки в парках. Люди смотрят на то, что происходит в других странах. Одиночные прогулки везде разрешаются на первом же этапе снятия ограничений.

«Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять  не тысячи, а десятки и сотни новых больных в сутки», — рассказал сегодня Собянин. По его словам, самые страшные сценарии уже позади, но сейчас не  стоит останавливаться на достигнутом. Пока нужно действовать адекватно той угрозе, которая еще есть в Москве. Также, по словам мэра, не  время думать о парикмахерских и салонах красоты — в больницах  по-прежнему идет борьба за тяжелых больных.

3. Ладно, давайте мы все потерпим и без парикмахерских! В конце концов, жизни людей действительно важнее. Но отчего же за все время изоляции я не видел ни одного лохматого чиновника? К их заместительницам не присматривался настолько уж пристально. Но почему-то мне кажется, что с косметическим процедурами у них полный соцпакет.



https://psyteaman.livejournal.com/1341822.html



Tags: короновирус, эпидемии
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемии” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемии” Tag