Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Мастер фотографии Кевин Бест (Kevin Best). Натюрморты

    Kevin Best - австралийский натюрмортный фотограф, родился в Новой Зеландии, которая, как известно, получила свое имя в честь Зеландии, провинции Нидерландов. Так что сам Бог велел фотографу увлечься творчеством старых голландских мастеров. Слепо копировать Рембрандта, Бакхейзена, Троста, Вермеера и других представителей "Золотого века" Бест не стал - новозеландец решил творчески переосмыслить их бессмертное наследие.




Автопортрет с атрибутами для натюрмортов.










     Большая часть предметов, которые фотографирует Бест, - доподлинный антиквариат времен "Золотого века". Гигантское стекло Roemer's, тонкий фарфор «Kraak», немецкие кувшины Вестервальда, агатовые и серебряные ножи, серебряные чашки и 300-летние бронзовые подсвечники, которые чудесным образом пережили много попыток превратиться в пушку - всё это есть в его натюрмортах.
Если фотографу не удается разыскать точный аналог кинжала или кубка, замеченного на картине XVII столетия, он делает детальную копию этого аксессуара своими руками, становясь плотником, сценографом и ювелиром. На каждую работу может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.





      Как отмечают критики, Бест отличается "энциклопедическими познаниями" в области классического искусства и бытовой утвари нового времени - он знает историю каждой вещи, которую можно увидеть на картинах того же Рембрандта и которые появляются на его фотографиях.
Музеи и престижные арт-конкурсы Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатов уже неоднократно отмечали достижения Беста.




































































"Мои главные страсти - это натюрморт и сюрреализм"




Сайт Kevin Best





Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments