Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

30 собственных рецептов от весенней ломоты

Как выжить в «разбитый» сезон?


Проверено на себе: бороться с хронической усталостью сложно, но можно. Надо нормализовать образ жизни, исключить стрессы, высыпаться, гулять на свежем воздухе и… прислушаться к дельным советам выстрадавшего их автора поста!




1. Средство №1 – движение. В межсезонье организм дает сбой, потому что с трудом адаптируется к новым атмосферным и температурным условиям. Ломота в теле и одышка – сигналы коронарной недостаточности. Боритесь с гиподинамией: движение улучшает доставку кислорода к мозгу и способствует выведению из организма шлаков, вызывающих депрессию, апатию и усталость. При физической активности кровеносные сосуды расширяются, и к сердцу поступает больше крови, насыщенной кислородом. Подходят ходьба, бег, велосипедные прогулки и плавание. Для начала упражняйтесь дважды в неделю по 15 минут, затем по 30 минут, а потом – по полчаса три раза в неделю.



2. Чтобы быстро снять усталость, 20 минут полежите в теплой ванне (до 40 градусов) с выжатым в воду соком одного лимона или 100 г яблочного уксуса. Еще эффективнее ванна с настоем высушенной и измельченной кожуры двух лимонов на оливковом масле. Третий вариант: добавьте в воду 100 г пищевой соды, 200 г мелкой соли, 10 капель медицинского йода и пару капель хвойного масла или 100 г хвойного экстракта. Длительность купания – 10 минут. Важно: в состоянии разбитости не пользуйтесь мылом, а просто ополоснитесь водным раствором яблочного уксуса.






3. При анемии налегайте на продукты с высоким содержанием железа (бобы, обогащенные злаки, моллюски, яблоки, печень). При малокровии смешайте три части морковного сока и две части сока шпината и принимайте по полстакана свежевыжатой смеси трижды в день перед едой.  Для улучшения состава крови принимайте также каждый день по 50 мл сока листьев одуванчика, собранных в начале цветения. Если трудно съесть натощак листья шпината, петрушки или салата, измельчите их в блендере и смешайте с соком – получится вкусно и полезно.



4. Усталость – защитная реакция организма на износ. Если нарушается координация движений, снижаются работоспособность и скорость реакции, надо отдохнуть. Изыскивайте возможность поспать днем, но не больше получаса и не позже чем за 6 часов до ночного сна. 30 минут дневного сна вернут силы, улучшат внимание и настроение, снизят количество ошибок и несчастных случаев. Регулярный дневной сон (хотя бы через день) на треть уменьшает риск умереть от болезней сердца. А по ночам взрослым людям нужно спать не меньше 7-8 часов. В зоне риска – храпуны. Из-за этого расстройства у вас периодически ненадолго останавливается дыхание, и вы пробуждаетесь, порой даже не осознавая этого. Храпунам нужно спать с приспособлением на нос, позволяющим держать воздушные пути открытыми.



5. Если вы недоедаете, то не восстанавливаете силы даже во время полноценного сна. Ешьте регулярно, небольшими порциями, учитывая, что количество углеводов и белков должно быть сбалансировано. Не пренебрегайте углеводами – это источник энергии и позитивного настроя. Но только вместо конфет – мармелад, пастила, сушеные фрукты. Включите в рацион продукты, богатые цинком: семечки подсолнуха, кунжута, рыбу и яйца. У вегетарианцев отмечается дефицит цианокобаламина (витамина В12),  необходимого для нормального функционирования нервной системы, формирования кровяных телец, обмена жиров и углеводов. Из-за нехватки этого важного компонента может развиться анемия.


Читайте дальше


© Вячеслав Капрельянц, 2017




Если вам понравился пост, ставьте лайк и разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья!



Tags: здоровье, мои посты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments