Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Праздничная работа

Чего вы не знали о цветах и цветочницах?

Продавщица цветов — единственная женщина, не мечтающая о букете к 8 марта. Просто потому, что для нее главный атрибут праздника — будни.





Лидер продаж

В выборе подарочного букета мужчины предсказуемы: в цветах предпочитают то же, что и в женщинах. «Длинная нога, крупный бутон», — представляют цветочницы фаворитку всех времен и народов, голландскую розу. Круглый год этот благородный цветок — стабильный лидер продаж, и именно его цена на 8 Марта интересует мужчин больше всего.




Спорное преимущество

Почему у нас так любят королеву цветов на метровом стебле, флористы не понимают. Сами цветочницы — за пахнущие отечественные сорта роз (розовые и белые). Местная роза — не только не хуже, но и предпочтительнее для модных миниатюрных композиций, коктейльных и свадебных букетов. Длинноногая же соперница из Голландии не только не пахнет, но и разбивает порт-букетницу («микрофон» для стеблей из смоченной губки).




Два в одном

Хит сезона — цветок-открытка. В тренде — розы с посвящениями. На лепестках и листьях можно сделать рисунок и любую надпись. Есть даже каталоги оригинальных поздравлений. От татуировки роза не страдает: при правильном уходе простоит после праздника неделю.




Бессмысленный рекорд

Самый дорогой букет опрошенные флористы продали за $300. Для любимой жены щедрого клиента сложили все имевшиеся в наличии розы и даже вытряхнули из горшков тропическую экзотику. В машину букет не поместился, вызывали для доставки грузовой фургон. Той, кому букет предназначался, цветочницы не завидовали: намучилась, наверно, с занятой неделю ванной.




Цена отношений

Цветочницы знают об отношении мужчин к женщинам всё. Средняя его «цена» — $10. Именно с такой суммой готов расстаться ради букета «среднестатистический» мужчина. Но даже самый дорогой букет, подаренный без души, проиграет копеечным подснежникам, купленным у метро любящим человеком. Можно и одну розу преподнести так, что у дамы сердца не останется сомнений в чувствах дарителя. Тюльпаны и нарциссы, подснежники и гиацинты — на 8 Марта флористы рекомендуют дарить женщинам цветы, ассоциирующиеся с весной. В этом будет больше вкуса и меньше затрат: простые сорта тюльпанов — вполовину дешевле роз. Сможете сэкономить на шампанское!



Читайте дальше






Tags: 8 марта, подарки, праздники, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В блоге slavikap можно прочесть и увидеть много интересного!

    Например, мои авторские посты по следующим меткам: ЖЗЛ, Кино, Разное, Загадки на эрудицию, Карикатуры и анекдоты Леонид Быков:…

  • Грейс Келли: Вулкан под снегом

    Тайна жизни и смерти десятой княгини Монако 36 лет назад трагически оборвалась история голливудской Золушки, вышедшей замуж за принца. Что…

  • Прощай, кино!

    Новые требования для участия в главной номинации на премию «Оскар» были объявлены киноакадемией. Хотя бы один небелый главный…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments