Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Культ простоты

Что стоит за мировой модой на чердачно-сарайно-гаражную эстетику?


Дизайнеры становятся завсегдатаями городских свалок и блошиных рынков: в старом хламе они черпают идеи для трендов и присматривают артефакты.


Докризисный гламур – пережиток прошлого. Тенденция дня: будь проще, и к тебе потянутся люди. А вернее, подтянутся. Когда общество беднеет, в нем просыпается массовый вкус к первобытности.


Всё гениальное – просто.


Установка на нищету?

Стиль «clochard» («босяк», «бездомный», «нищий») – культурное явление нашего времени. Самое демократичное течение в уличной и интерьерной моде на вершине спроса обосновалось надолго. На новом витке мирового экономического кризиса отсылка к временам Великой депрессии актуальна как никогда. У популярности стиля трущоб американских предместий из 30-х годов прошлого века – экономические причины. Не от хорошей жизни лишившиеся работы люди стали в свое время обустраивать под бытовые нужды опустевшие цеха мануфактур и приспосабливать под жилье наспех сколоченные хибары за городской чертой.


Домашняя утварь времен Великой депрессии




И вот нам снова советуют не расстраиваться из-за плачущих по ремонту стен и давать вторую жизнь отслужившей свой срок утвари. Курс на секонд-хенд задают законодатели мод в текстильной, строительной и мебельной индустрии. На старых кирпичах и досках разбогател уже не один предприимчивый продавец.
© Вячеслав Капрельянц, 2017


Если вам понравился пост, ставьте лайк и разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья!



Tags: жилая квартира, интерьер, мебель, мои посты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments