Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Знаменитый писатель и хладнокровный убийца — одно лицо? Загадка для эрудитов




Американский терапевт Ричард Уоллис, изучавший дело Джека-потрошителя*, утверждал, что им был никто иной, как человек, написавший хорошо известное всем с детства литературное произведение. Впрочем, своего подтверждения данная теория не нашла.
Кстати, среди подозреваемых был даже внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, британский художник Уолтер Сикерт и многие другие.
Еще одним «кандидатом» в джеки-потрошители называли художника, ставшего очень популярным после своей трагической гибели и работы которого сейчас необычайно высоко ценятся. Надо сказать, что он действительно в тот период жил в Лондоне...

* Джек-потрошитель — печально известный серийный убийца, орудовавший в Лондоне в 1888 году, который убивал проституток из трущоб, перерезая им горло и вспарывая живот. Предполагалось, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Ему приписывают от пяти до пятнадцати жертв. Преступник так и не был найден.


Итак, назовите литературное произведение и ее автора, а также художника. Напишите вашу версию ответа в комментариях, а правильный ответ, как всегда, под спойлером.






Читайте дальше








[Еще больше загадок]
https://slavikap.livejournal.com/28077621.html




Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments