Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Леви Страусс: революция штанов

Интересные сведения о джинсах, их авторах и предшественниках, чей вклад в изобретение самой известной на планете одежды оказался забытым.







Торговец – не портной

Изобретатель джинсов Levi Strauss (по рождению Лёб Штраусс) вошел в историю как американский бизнесмен, основавший компанию Levi Strauss & Co. Но сам он ничего не шил. После эмиграции в США выходец из еврейской семьи в Баварии работал коммивояжёром в Кентукки, где обучался торговому бизнесу на продажах галантереи и инструментов.








В Америку 18-летний Лёб (Лейба) Штраусс переехал в 1847 году из немецкого Буттенхайма. После смерти отца он с матерью и сестрами присоединился к уехавшим двумя годами ранее старшим братьям Jonas и Louis Leb, которые в Нью-Йорке торговали тканями. Их товар и привёз Levi Strauss (на американский манер он стал представляться Леви или Ливай) в Сан-Франциско, где с 1849 года бушевала «золотая лихорадка». Продав товар, не сходя с корабля, до порта Страусс довез одну парусину. Предприниматель заказал из этой ткани у портного брюки, которые были оценены за удобство работниками приисков.







На что патент?

Будущую джинсовую империю своего имени Леви Страусс основал в 1853 году. Первые джинсы от Levi Strauss & Co стоили 1 доллар 46 центов. А днем их рождения считается 20 мая 1873 года, когда было оформлено авторство брюк из конопляной парусины с медными заклепками.


Читайте дальше



© Вячеслав Капрельянц, 2018
                       



Если вам понравился пост, поставьте лайк и разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья! ;)



Tags: джинсы, история вещей, история успеха, мои посты, предприниматели
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments