Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Пять пуль у «Дакоты»

Кто и за что убил Джона Леннона?





Культовый музыкант XX столетия был застрелен в Нью-Йорке вечером 8 декабря 1980 года. Легендарного «битла» не стало в 40 лет. Почти столько же времени прошло после его смерти. Но до сих пор потрясшая мир расправа над бунтарем и пацифистом оставляет вопросы, ответы на которые находят адепты теории заговора.





Как по нотам

События последнего дня жизни Джона Леннона расписаны по минутам. Он был наполнен делами, встречами и творчеством. С утра в фешенебельных апартаментах музыканта в доме «Дакота» на Манхэттене, где он восемь лет проживал с женой, художницей-авангардисткой Йоко Оно, и пятилетним сыном Шоном, побывала фотограф глянца Rolling Stone. Во второй половине дня Джон дал последнее интервью для радио и ближе к пяти вечера выехал с супругой на студию сводить запись песни «Ступая по тонкому льду» (Walking On Thin Ice). У лимузина Леннон раздал автографы поклонникам, среди которых был и его будущий убийца. С улыбкой написав поклоннику: «John Lennon, December 1980», Джон поинтересовался: «Это всё, чего вы хотели?». Человек с оружием ответил: «Да. Спасибо, Джон».







25-летний охранник из Гонолулу Дэвид Чепмен даже заплатил 50 долларов фотографу за исторический снимок, на котором будет запечатлен для истории с бывшим кумиром. Потом расскажут, что психически нездоровый фанат (признанный судом вменяемым) в прошлом боготворил свою жертву, но не простил Леннону сравнение себя с Богом. Якобы верующий Чепмен был оскорблен заявлением музыканта, что рок-идол популярнее Иисуса, а христианство уйдет в небытие. Идею наказать безбожника он вынашивал давно, а за пару месяцев до рокового дня даже прилетал с этой мыслью из Гавайев в Нью-Йорк.



Час пробил 8 декабря, когда Джон и Йоко вернулись из студии. Они спешили к оставшемуся в квартире малышу, из-за чего решили поужинать дома, а не заходить перекусить по дороге. Вечер выдался не по сезону теплым, и супруги отпустили машину у въезда во двор. В арочные ворота «Дакоты» пара вошла в 22.50. Там «мистера Леннона» окликнул стоявший на изготовке  Чепмен.



Он выпустил в музыканта пять пуль с раскрывающимися в теле «лепестками». От болевого шока и кровопотери вследствие разрыва аорты Леннон скончался через полчаса в больнице, куда его доставили прибывшие по вызову полицейские. Он успел зайти в парадную и сказать швейцару: «Я ранен». До потери сознания подтвердил полиции, что он – Джон Леннон, а последними его словами было: «Мне больно…».


Читайте дальше




© Вячеслав Капрельянц, 2017




Если вам понравился пост, разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья!



Tags: знаменитости, криминал, мои посты, теория заговора, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments