Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Экстренная помощь: внутри китайской больницы для зараженных коронавирусом, построенной за 9 дней!

В связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV китайцы в экстренном режиме построили в Ухане две новых больницы. Первый медицинский центр, на возведение и оборудование которого потребовалось всего 9 дней, уже готов принять 1 000 пациентов. Вторая больница на 1600 коек будет готова к среде, 5 февраля.

Смотрите дальше, как выглядит новая клиника Хошэньшань, построенная в самом эпицентре появления новой инфекции, о которой сейчас трубит весь мир.








Стройка китайской больницы в условиях чрезвычайной ситуации завершена. Она сможет принять 1000 пациентов, зараженных коронавирусом.

China's speed: Construction of emergency Huoshens

Клиника Хошэньшань, что переводится как «Гора бога огня», была построена всего за 9 дней. Работы продолжались и днем, и ночью. Площадь больницы составляет 25 тыс. кв. м.




1 400 военных медиков будут лечить пациентов в экспресс-больнице Хошэньшань. С сегодняшнего дня она уже может принимать больных. Это первый из двух временных госпиталей, которые срочно строятся в 11-миллионном Ухане.




Вторая клиника Лэйшэньшань, что переводится как «Гора бога грома», строится в 40 км от первой больницы. Она рассчитана на 1600 пациентов и откроется в среду.




Дизайн зданий основан на примере пекинской больницы, построенной в 2003 году во время эпидемии атипичной пневмонии, которая распространилась более чем в 20 странах, а число зараженных превысило 8 000. Тогда 4 000 строителей работали день и ночь, завершив больницу всего за 7 дней.




Инженеры со всей страны съехались, чтобы ускорить процесс стройки временных медицинских сооружений.




Как и больница в Пекине, центр в Ухане сделан из сборных конструкций. Сообщается, что своих специалистов для работы в Ухане направили Военно-медицинские институты сухопутных войск, ВВС, ВМС, объединенные силы тылового обеспечения, также в Ухань направились 15 экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний НОАК и Военно-медицинского научно-исследовательского института при академии военных наук НОАК.




11-миллионный мегаполис Ухань в провинции Хубэй находится на карантине уже больше недели после того, как один из городских мясных рынков стал источником распространения смертельного вируса в декабре.




Экстренное строительство медицинских объектов было вызвано огромным количеством больных, которые выстраиваются в длинные очереди, чтобы их осмотрели врачи.




Открытие двух дополнительных центров облегчит работу врачей и парамедиков в условиях переполненных больниц в Китае. Паника в стране продолжает нарастать.




Китайские военные прибыли в Ухань на помощь врачам, но медицинский персонал жалуется на то, что сил все равно не хватает, а пациенты продолжают стоять в очереди, ожидая лечения.

По данным органов здравоохранения Китая от коронавируса умерли уже 304 человека, а 14 000 людей в стране и заграницей заражены. 130 случаев зарегистрированы в других странах. Первая смерть от коронавируса за пределами Китая зарегистрирована на Филиппинах.

Паника в мировом обществе из-за быстрого распространения смертельной болезни доходит до критического уровня. Отчаявшиеся пассажиры в аэропортах надевают на головы все — от пластиковых бутылей до шлемов — чтобы защититься от коронавируса.

Смотрите также — 25 фото о буднях медперсонала в зараженном коронавирусом Ухане



https://vitkvv2017.livejournal.com/6128980.html


Tags: Китай, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments