?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жизнь – это непрерывное накопление навыков. Навыки, приобретённые сегодня, можно использовать не только завтра, но и в течение всей оставшейся жизни. Единственный способ подготовиться к завтрашнему дню – развить правильные навыки уже сегодня.







Вам не нужно становиться лучшим в чём-то одном, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Вам нужен ценный набор навыков, который выдержит испытание временем.

Накопление навыков – не новая концепция; однако это подход к обучению, который может помочь вам стать лучшей версией себя. Суть состоит в том, что вы изучаете новые навыки, часто не связанные между собой, а затем объединяете их, чтобы сделать себя более эффективным или ценным.

Тим Эррера из New York Times объясняет: «Идея заключается в том, чтобы становиться лучшим не в одном конкретном навыке или задаче, а в том, чтобы стремиться получить опыт в нескольких смежных навыках, которые могут быть объединены в более широкий набор навыков, делающий вас исключительно хорошим в вашей профессии или какой-то общей жизненной способности».

За эти годы я развил в себе множество навыков – писательство, маркетинг, веб-дизайн, преподавание, тайм-менеджмент, инвестирование, искусство убеждения и умение сохранять спокойствие под давлением. Я не владею мастерски ни одним из этих навыков, но все вместе они помогли мне стать тем, кто я есть сегодня. Я продолжаю изучать другие соответствующие навыки, которые будут ценны для других и полезны для меня. Обладая набором разнообразных навыков, я могу оставаться впереди, несмотря на постоянные изменения рынка.

В 21-м веке карьера больше не ограничивается узкими навыками, необходимо обладать разнообразными навыками и способностью к обучению. Само развитие нового навыка открывает так много возможностей.

«Современная работа требует умения применять знания в новых ситуациях и различных областях. Наши фундаментальные мыслительные процессы изменились, чтобы приспособиться к возрастающей сложности и необходимости получать новые модели, а не полагаться только на знакомые. Наши концептуальные классификационные схемы обеспечивают основу для объединения знаний, делая их доступными и гибкими», – утверждает Дэвид Эпштейн, автор книги «Диапазон: почему в специализированном мире побеждают универсалы».

Ваши навыки, знания и компетентность либо помогают вам продвигаться по карьерной лестнице, либо препятствуют вашему прогрессу в жизни. Знания порождают знания, а компетентность способствует продвижению по службе.

«Чтобы добиться успеха, лучше быть хорошим в двух взаимодополняющих навыках, чем превосходным в одном, – говорит Скотт Адамс, автор книги «Как потерпеть неудачу почти во всём и всё равно выиграть по-крупному». – Когда речь идёт о навыках, количество часто побеждает качество».

Когда вы накапливаете навыки и умения, вы смотрите на мир по-другому. Вы получаете более широкое представление о множестве предметов. Овладение новыми навыками позволяет вам учиться на протяжении всей жизни и придаёт вам больше уверенности.

Определите свои сильные стороны с помощью накопления навыков

Интересуетесь веб-дизайном? Найдите ценные пособия, чтобы начать работу. Хотите писать? Уделяйте этому полчаса в день.

Оттачивание навыков в максимально широком спектре интересов и видов деятельности – это лучший подход к прокладыванию пути к успеху. Занимайтесь тем, что трудно вам даётся, и это поможет вам стать лучшей версией самого себя.

Придерживаться одного карьерного пути – значит совершенствоваться в одном направлении. Одни люди предпочитают стабильность и хотят посвятить все свои усилия овладению одним навыком. Другие предпочитают подход эрудита – накопление знаний, охватывающих значительное число предметов, для решения конкретных проблем.

Многие люди думают, что успех связан с тем, чтобы мастерски овладеть одним навыком. Это хорошо работает в некоторых областях. В медицине естественным прогрессом является выбор специальности. В спорте вы тренируетесь, чтобы стать лучшим в своей области. Вы настолько хорошо овладеваете актёрским мастерством, что вас больше не могут игнорировать.

Тем не менее, успех в жизни и карьере тесно связан с обладанием уникальным набором навыков, которые делают вас незаменимым, бесценным или уникальным. Вы можете использовать эти навыки, чтобы создать уникальную ценность и стать лучшим в своей сфере. Хорошо справляетесь с конкретным жёстким навыком? Отлично, развивайте личностные качества.

Накопление навыков повышает вашу рыночную стоимость. «Когда вы обретаете новые знания и улучшаете свои навыки, вы получаете гораздо больше возможностей и видите перед собой множество различных дорог», – пишет Эйприл Дэвис, автор сайта Pick The Brain.

Концепция накопления навыков применима не только к карьере. Что бы ни происходило в нашей жизни, эти ситуации дают нам возможность приобрести важные навыки, чтобы мы были готовы к тому, что произойдёт дальше. Если вы научитесь быть счастливым в одиночестве, вы сможете стать прекрасным партнёром, когда, наконец, решите быть с кем-то. Совершенствование эмоционального интеллекта поможет не только вашей карьере, но и вашим отношениям.

Найдите время, чтобы понять, какими навыками вы обладаете сейчас и что вы можете освоить прямо сейчас в соответствии с вашими интересами.

Каждый может извлечь выгоду из накопления навыков. «Всё, что вам нужно, чтобы добиться успеха – это владеть рядом навыков, которые хорошо сочетаются друг с другом», – утверждает Скотт Адамс.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете перейти от абсолютного незнания к достаточному опыту всего за несколько месяцев. Уделять несколько часов целенаправленной, сосредоточенной ежедневной практике – всё, что вам нужно, чтобы научиться выступать перед публикой, вести переговоры, руководить сотрудниками, программировать, рисовать, проектировать, танцевать, играть на музыкальном инструменте и так далее.

Ищите навыки, которые помогут вам в будущем, увеличат ваш доход и добавят разнообразия в жизнь и карьеру. Поразмыслите над тем, какие навыки у вас уже есть и чем вы можете овладеть, чтобы создать уникальное по ценности предложение.


По статье Thomas Oppong




источник






Recent Posts from This Journal

  • И о футболе!

  • Михаил Ульянов: маршал в кино

    20 ноября прославленному актеру исполнилось бы 95 лет. Любопытные факты из жизни артиста. Повезло с рождением Родился бы будущий…

  • Попал в каталог! :)

    Вышел каталог конкурса Catalog of the 1st International Cartoon Contest "Egypt Cartoon". Тема "Цветы". Мой рисунок в него…

  • Выход в финал!

    Мой рисунок вышел в финал конкурса в Колумбии! Finalists & Gallery of the 8th International Graphic Humor Competition "NOTICARTUN…

  • Международный День шампанского!

    Брызги шампанского или Интересные факты о новогоднем напитке Шампанское открывает отсчет Новому году, новым делам и новым встречам. Но…

  • Мои работы едут с выставкой в Австрию

    Приятно, что и моя фамилия попала в список авторов, участвующих в выставке, на которую были отобраны работы за все время существования конкурса…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel