Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Разрушаем стереотипы. Китай - не огромная деревня, набитая дешевыми товарами

Если вы из тех, кто думает, что Китай – это огромная деревня, набитая второсортными товарами и дешевой едой, эта статья точно для вас. Сегодня мы попытаемся развеять стереотипы и показать вам совершенно другой Китай: фантастически красивый, поражающий своей роскошью и прогрессивностью. Обещаем, глядя на эти снимки, вы окажитесь в другом мире!


Шанхай
История Шанхая насчитывает более 6000 лет существования. Но город не превратился в музей под открытым небом. Безумные, футуристические пейзажи, которые когда-то могли только сниться Люку Бессону, – вот, чем так манит Шанхай нынешних туристов.

Разрушаем стереотипы. Китай - не огромная деревня, набитая дешевыми товарами (21 фото)






Пекин
При нынешних темпах развития своей экономики, Китай может позволить себе самые невероятные архитектурные эксперименты.







Гуанчжоу
Гуанчжоу – настоящий монстр, поглотивший почти всю мировую легкую промышленность. Будьте уверены, добрая половина одежды из вашего гардероба с биркой «Made in China» изготовлена именно здесь. Скорее всего, этот город будет процветать еще долго, а значит и его архитектура будет все причудливей и разнообразней.







Гонконг
Каких-то сто лет назад Гонконг представлял из себя жалкое зрелище: сплошные грязные трущобы на скалистом острове. Теперь это место – настоящие каменные джунгли. В городе насчитывается более 1268 небоскребов. Для сравнения: в Нью-Йорке таковых – 684, в Токио – 411, а в хваленых Дубаи – 523.







Шеньчжень
То самое место, где китайцы производят восьмое чудо света – Айфон. Впрочем, здесь делают почти всю электронику в Китае. В этом городе заключают многомиллионные сделки, именно в Шеньчжень крутятся огромные деньги.







Чунцин
Чунцин – яркий пример строительных успехов китайцев. Головокружительные небоскребы, фантастические эстакады и невероятные мосты – все это возникло буквально за 10 лет.







Харбин
В архитектурном безумии Китай может соперничать разве только с арабскими странами. Но будьте уверены, здесь на один квадратный метр чудес больше.










источник: pressa.tv






Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →