Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Живут в полноценном доме 4 на 4 и не жалуются, что тесно

В последнее время меня очень сильно интересует вопрос недвижимости, а именно различные варианты покупки квартиры, дома или земельного участка. Ввиду того, что я стал много времени уделять поиску информации на эту тему, время от времени натыкаюсь на удивительные варианты жилья. Решил, что будет полезно с вами поделиться!

Итак, в очередной раз перекапывая тонны источников, дабы лучше разобраться в вопросе недвижимости, обнаружил один интереснейший материал, в котором рассказывается, как семья из Минска живет в полноценном доме на своем земельном участке, вот только размеры дома - всего каких-то 4 на 4 метра! У кого-то кухня в доме бывает больше, а тут целый дом! Причем, в доме-то проживает семья из трех человек (муж с женой и ребенком), да еще и с собакой! Причем семья живет и не жалуется о какой-либо тесноте! Освоив данный материал, я нашел и еще десятки подобных случаев! Как же так удается людям? Отвечаю на вопрос.







Все дело в грамотном использовании пространства. Важно увидеть возможность планировки немного под другим углом, не совсем стандартным. Основная идея для такой планировки - многоуровневые зоны. Нет, мы не говорим про обыкновенную этажность построек, ведь речь про мини-домики. Тут немного другой случай: мы разделяем и без того маленький объем помещения на различные зоны (например, спальня, кухня, санузел и т.д.) и разносим их на разную высоту, причем сохраняя общую высоту строения сопоставимую с 1-этажным зданием (иногда чутка выше). Смотрите пример на фото:



Или еще другой пример:



Семья из Минска вообще поделила пространство на несколько зон - спальня, кухня, "гостиная" и санузел - все на разных уровнях для экономии места (спальня над гостиной, а под кухней небольшая кладовая).

Делаются такие домики обычно по системе "сендвич" - в каркасной основе между внешними и внутренними стенками (чаще всего деревянными) прокладывается утеплитель (например, минвата), тоже самое с полом и потолком. Крыши бывают как двускатки, так и односкатки. Для отопления ставят как и электроконвектора, так и газовые набольшие котлы, а иногда и стандартные печи для дров. В общем, вариантов масса! А стоимость таких домиков для многих может показаться весьма интересной: люди отстраивают такие жилища от 500 тысяч рублей! Представьте, полмиллиона за свое жилье! Супер же!


https://stranniksenya.livejournal.com/4210011.html?utm_source=popular


Tags: жилой дом, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “жилой дом” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments