Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как жил Ливерпуль в начале 80-х: откровенные фото скандального фотожурналиста Мартина Парра

В начале 80-х годов прошлого века Ливерпуль достиг дна: это были самые тяжелые для города времена со времен окончания Второй Мировой.

В 70-х вся Британия столкнулась с экономическими трудностями и снижением числа рабочих мест, но ситуация именно в Ливерпуле к началу 80-х стала хуже некуда. Тогда из-за закрытия крупных промышленных предприятий в городе зарегистрировали самый высокий в стране уровень безработицы. Ежегодно из некогда процветающего портового города уезжали 12 тысяч человек, в результате чего около 15% зданий в Ливерпуле стояли пустыми или заброшенными.

В те тяжелые времена город привлекал своими депрессивными картинами упадка многих маститых фотографов, но знаменитый фотожурналист Мартин Парр снимал его особенно много, ведь в ту пору жил в этой же части Англии.






Именно в начале 80-х сформировался фирменный стиль Мартина Парра, тот самый, который у неподготовленного зрителя, избалованного красивой картинкой, может вызвать разрыв шаблона и рвотные позывы. Парр с огромной долей стёба демонстрирует все стороны реальности, с удовольствием ловит самые несимпатичные, но вполне привычные и нормальные сценки. При этом в работах Мартина не чувствуется гнева, высокомерия или презрения. Это скорее позиция человека смирившегося с тем, что нас окружает, но позиция честная.



источник: bigpicture.ru






Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments