Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Чтобы тело и душа были молоды

Здоровье стоит того, чтобы опробовать все средства для его восстановления. Даже купание в проруби!






Ледяной душ на крещенском морозе и босоногая пробежка по снегу – история омоложения от 80-летнего пенсионера, доказавшего, что начать новую жизнь никогда не поздно.


По образованию – радиоинженер, кем только ни был за долгую трудовую биографию выпускник Харьковского авиационного института Михаил Лактионов: и техником, и слесарем, и токарем, и шофером, и пасечником. А в 70 лет стал "моржом". Оставил детям благоустроенную квартиру в городе и поселился в глухом селе в Нововодолажском районе, где из соседей – всего одна бабка преклонных лет, а из благ цивилизации – полузаброшенный колодец на краю участка. Жизнь на природе и подсказала новоиспеченному Робинзону путь к обновлению, начатому 1 января: с Нового года и в собственный День рождения. Чем не пример для подражания?


- Михаил Игнатьевич, "закаляться, как сталь" Ваше поколение училось смолоду?

Михаил Лактионов: - Прохладной водой я обливаюсь на своей пасеке после утренней зарядки и бега трусцой в любое время года. Ничто так не настраивает организм на здоровье, как холод и закалка. Но это я сейчас понимаю, а смолоду о здоровье люди не думают: кажется, что силы будут всегда. И лишь с годами осознаем, что за будущее нужно бороться. И не пилюлями, которые состояние облегчают, а болезнь оставляют, да еще имеют кучу противопоказаний. Как говорил Порфирий Иванов: "Прочитал – хорошо, но главное – делай!".



читайте дальше



Tags: здоровый образ жизни, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments