Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Находки, меняющие историю Австралии

Из школьных учебников известно, что Австралию открыл в 1770 г. английский мореплаватель Джеймс Кук. Но как и в случае с первооткрывателем Америки, Колумбом – и этот факт уже не является верным.

Дело в том, что за 164 года до этого, в 1606г. на побережье Австралии высадился голландский мореплаватель Виллем Янсзун. Кроме этого, за XVII век ещё 29 голландских мореплавателей исследовали западное и южное побережье Австралии. Этот континент они называли «Новая Голландия». Самые известные из них: Уильям Дампьер (в 1688г.) и Виллем Де Вламинг (в 1696г.). Есть даже версия, что Австалию открыли португальцы аж в 20-е годы XVI века.









Источник

Почему эту информацию проигнорировали и первооткрывателем сделали Дж.Кука – загадка. Наверное, это все исторический интриги за право обладанием этим континентом.

Кроме этого, само название Австралия не использовалось до 1817г. Этот континент называли «Terra Australis Incognita» - «Неизвестная Южная Земля».

Почему до 17в. никто не плавал в эти широты и не открыли этот материк как Колумб Америку в конце 15в.? Или может быть, сообщения с другими материками было? Возможно, и об этом говорят вот такие находки:


Источник


Находка неудобная, спорная. И про такое лучше умолчать.

У меня сложись мнение, что европейцы занимались ревизией земель после глобального планетарного катаклизма. А почему европейцы? Потому что Европе меньше всего досталось. Она быстрее всех восстановила экономику, города и наиболее предприимчивые кланы решили поделить мир по-своему. Ведь он был пустой, либо его оставшиеся в живых жители уже ничего не помнили и находились на уровне каменного века (в современной терминологии).

Артефакты передавали в Ватикан, в частные коллекции. Что не могли – уничтожали. История писалась этими завоевателями на их лад и по их представлениям.

Есть еще одна, достаточно давнишняя новость:

В Национальном парке Нового Южного Уэльса, в 100 км к северу от Сиднея найдены египетские иероглифы, которые нацарапаны на стене каменного массива. Были обнаружены в 1975г.








Источник

Есть мнение, что это сделано каким-то шутником. Возможно. Но есть ряд интересных фактов:






Источник

Австралийские бумеранги из Каирского музея. Вы же не думаете, что египтяне и аборигены имели практически одинаковой формы бумеранги и это такое совпадение? Скорее всего, египтяне, да и африканцы в целом, имели сообщения не только по Нилу, но и по морю с другими континентами. И не исключено, что именно египтяне подарили древним австралийцам это "оружие". А аборигены его просто сохранили. Это, видимо, тот случай, когда артефакт через карго-культ сохранился до наших дней.




Схожие обряды захоронений тоже говорят даже о тесных культурных соприкосновениях культур разных континентов.


Источник

Новость 2014г., которая осталась незамеченной. Это не побережье. Считается, что аборигены Австралии не строили городов. Тогда чье это было поселение в глубине материка? Может здесь до катаклизма было и не такое одичавшее население?

С учетом версии о высокоразвитой цивилизации древности, может ее представители вообще летали с континента на континент?


Коллекция артефактов Падре Креспи из Эквадора, в которой много шумерских и египетских изображений – тоже говорит о тесных связях между континентами.
***

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).



https://sibved.livejournal.com/309249.html



Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments