Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Зеленые помидоры по-корейски - бесподобная пикантная закуска!

Зеленые помидоры по-корейски - бесподобная пикантная закуска!

Хрустящие и сладкие, зеленые помидоры по-корейски – удобнейший вариант, чтобы утилизировать неспелые плоды. Острые пряности и уксусный маринад чудесно камуфлируют природную терпкость томатов, превращая их в пикантное дополнение к бутербродам и жареному мясу, которое можно заготовить на зиму или подать к столу через несколько часов.







Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?

Существует два способа, чтобы сделать зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Экспресс-вариант, когда ломтики томатов заливают горячим маринадом и охлаждают, после чего, они готовы к подаче, и метод, предполагающий длительное хранение, когда томаты настаивают пару часов в холодном маринаде, расфасовывают по банкам и стерилизуют.


  1. Первое, что нужно сделать перед тем, как замариновать зеленые томаты по-корейски – пересыпать ломтики томатов солью и оставить их на несколько часов. Соль вытянет воду и плоды приобретут хруст.

  2. Еще один компонент, который сделает зеленые помидоры по-корейски хрустящими – листья вишни. Танины, содержащиеся в них, препятствуют размягчению солений.


Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления


зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления


Фаворит хозяек, помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке являются самым простым и легким вариантом, который можно подать к столу через 10 ч. Суть способа в том, чтобы поместить зеленые томаты в кисло-сладкий маринад, дополненный небольшим количеством пряностей для приятного тепла, и забыть о них меньше, чем на сутки.

Ингредиенты:


  • томаты – 700 г;

  • уксус – 150 мл;

  • вода – 250 мл;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • хлопья чили – 1 ч. ложка;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • семена горчицы – 1 ч. ложка.


Приготовление


  1. Доведите до кипения воду, уксус, солью, сахар, чили, чеснок, семена горчицы.

  2. Залейте маринадом лук и дольки томатов и охлаждайте 10 ч.



Помидоры по-корейски в пакете

помидоры по корейски в пакете

Когда дело доходит до удобства без потери качества, можно пренебречь эстетикой стеклянных банок и сделать зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт в пакетах. Тем более, что это позволяет избежать мелкой нарезки, что в обязательном порядке требуется для банок, и получить небывалую сочность и хруст от крупных половинок.

Ингредиенты:


  • томаты – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • уксус – 3 ст. ложки

  • масло – 3 ст. ложки;

  • приправа для моркови по корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Смешайте соль, сахар, уксус, масло и приправу.

  2. Положите в пакет половинки томатов, лук и чеснок, приправу. Завяжите пакет, помассируйте. Охлаждайте сутки.



Острые помидоры по-корейски


острые помидоры по корейски

Эти острые зеленые помидоры по-корейски жаркие и хрустящие благодаря добавлению острых перцев и сладкие из-за купания в горячем маринаде, состоящем из уксуса, сахар и воды. Томаты маринуются сутки. Перед тем, как погрузить овощи в маринад, их вымачивают в солевом растворе, где они приобретают хрусткость и солоноватый вкус.

Ингредиенты:


  • томаты – 2,5 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • красный и зеленый острый перец – 4 шт.;

  • соль – 200 г;

  • семена горчицы – 1 ст. ложка;

  • семена сельдерея – 1 ст. ложка;

  • яблочный уксус – 700 мл

  • вода – 500 мл;

  • сахар – 400 г.


Приготовление


  1. Пересыпьте ломтики томатов, лук и перец солью на 2 ч.

  2. Промойте и соедините со специями.

  3. Доведите воду, уксус и сахар до кипения и вылейте маринад на томаты. Подавайте зеленые острые помидоры по-корейски через сутки.



Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт


зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт


Правильные томаты по-корейски на зиму готовятся в три этапа. Вначале, томаты выдерживают в соли 24 ч. Затем, промывают и вместе с перцем и морковью маринуют 12 ч. После, помещают под гнет, для удаления жидкости. Все заканчивается тем, что их заливают пряным маслом – консервантом, который обеспечит сохранность заготовки в течение зимы.

Ингредиенты:


  • томаты – 2 кг;

  • сладкий перец – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль – 50 г;

  • белый винный уксус – 750 мл;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • масло – 500 мл;

  • вода – 250 мл;

  • черный молотый перец – 2 ст. ложки.


Приготовление


  1. Засолите томаты на 24 ч.

  2. Промойте, соедините с перцем, морковью и маринадом из уксуса, сахара и воды на 12 ч.

  3. Переложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 3 ч.

  4. Смешайте масло с перцем и чесноком.

  5. Положите овощи в банку, залейте маслом, закатайте.



Зеленые помидоры с чесноком по-корейски


зеленые помидоры с чесноком по корейски

Ни один салат из зеленых помидор по-корейски не обходится без чеснока – пряности, которая добавляет тонны вкусов и работает как консервант. Чтобы он пропитал ароматами маринад, его добавляют к овощам, когда они находятся в процессе мацерации. Для более насыщенных ароматов, чеснок пропускают через пресс. Для мягких – нарезают ломтиками.

Ингредиенты:


  • томаты – 5 кг;

  • лук – 500 г;

  • чеснок – 200 г;

  • пучок петрушки – 2 шт.;

  • уксус – 200 мл;

  • сахар – 200 г;

  • соль – 3 ст. ложки;

  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка.


Приготовление


  1. Соедините все составляющие и оставьте в холодильнике на 12 ч. После чего, острая закуска из зеленых помидор по-корейски стерилизуется 15 мин.




Помидоры по-корейски с соевым соусом
помидоры по корейски с соевым соусом

Соевый соус – единственный компонент, способный сделать рецепт зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления пикантным и необычным. Как? Своим уникальным вкусом умами (известного как пятый вкус умами), легкой консистенцией и сочетаемостью с рисовым уксусом и кунжутным маслом, с которыми он добавит заготовке азиатского колорита.

Ингредиенты:


  • томаты – 650 г;

  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;

  • соль – 3 ст. ложки;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • острый перец – ¼ шт;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка.


Приготовление


  1. Оставьте четвертинки томатов в соли на 30 мин.

  2. Промойте и перемешайте с перцем и чесноком.

  3. Покройте маринадом из соевого соуса, сахара, уксуса и масла.

  4. Охлаждайте зеленые помидоры по-корейски 24 ч.

Зеленые помидоры с морковью по-корейски

зеленые помидоры с морковью по корейски

Часто фраза: помидоры по-корейски очень вкусно, относится к закуске в которой есть морковь. Традиционный овощ всех корейских блюд, прекрасно оттеняет сладостью терпкий вкус зеленых томатов, освежает и добавляет хруста. С нее начинают приготовление. Шинкуют и растирают с солью и сахаром, чтобы смягчить текстуру и получить сок.

Ингредиенты:


  • помидоры – 1 кг;

  • морковь – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • головка чеснока – 1 шт.;

  • чили – ½ шт.;

  • уксус – 2 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • масло – 200 мл;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • семена кориандра – 2 ч. ложки.


Приготовление


  1. Добавьте в тертую морковь по щепотки сахара и соли и хорошо разомните.

  2. Добавьте томаты, соль, сахар и чеснок.

  3. Обжарьте в масле лук, кориандр, чили. Вылейте масло на томаты.

  4. Перемешайте с уксусом и охлаждайте 24 ч.




Фаршированные помидоры по–корейски
фаршированные помидоры по корейски

Пикантный вкус, аппетитный вид...фаршированные зеленые помидоры по-корейски – одна из самых популярных праздничных зимних закусок. Их заготавливают классическим способом. Фаршируют, заливают маринадом и стерилизуют, чтобы избежать рисков с брожением, которое может вызвать начинка из моркови, зелени, сладкого и острого перца.

Ингредиенты:


  • томаты – 5 кг;

  • вода – 5 л;

  • сахар – 400 г;

  • соль – 150 г;

  • уксус – 150 мл;

  • морковь – 3 шт.;

  • болгарский перец – 4 шт.;

  • острый перец – 2 шт.;

  • пучок петрушки – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 10 шт.


Приготовление


  1. Пропустите морковь, зелень, оба перца через мясорубку.

  2. Разрежьте помидоры крест на крест не до конца, начините.

  3. Уложите в банки с чесноком.

  4. Залейте горячим маринадом из воды, соли, уксуса и сахара.

  5. Стерилизуйте зеленые фаршированные помидоры по-корейски 15 мин.



Помидоры по-корейски с болгарским перцем
омидоры по корейски с болгарским перцем


Зеленые томаты с их яркой кислотностью и свежей текстурой, идеально подходят для сухой засолки. Так же как и спелые томаты, они отлично сочетаются с зеленью, сладким перцем и чесноком, которые не только добавляют ароматов во время ферментации, но и в пюрированном виде являются отличным реагентом вызывающим брожение.

Ингредиенты:


  • томаты – 2,5 кг;

  • болгарский перец – 6 шт.;

  • головка чеснока – 2 шт.;

  • пучок укропа – 2 шт.;

  • соль – 3 ст. ложки.


Приготовление


  1. Пропустите перец, чеснок и укроп через мясорубку.

  2. Уложите ломтики томатов слоями, смазывая заправкой.

  3. Оставьте под гнетом в тепле на 4 дня.

  4. Переложите в банки. Слейте и прокипятите рассол. Залейте соленые зеленые помидоры по-корейски рассолом.



Помидоры по-корейски с базиликом

помидоры по корейски с базиликом


Можно позавидовать многочисленным комбинациям, которые имеет рецепт салата из зеленых помидор по-корейски. Речь идет о базилике – ароматной зелени, гармонично дополняющей острые пряности, и придающей томатам цветочный, сладкий вкус, еще раз подтверждая, что если заготовка изобилует зеленью, она всегда обречена на успех.

Ингредиенты:


  • томаты – 20 шт.;

  • веточки базилика – 4 шт.;

  • острый перец – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • масло –150 мл;

  • уксус – 3 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка.


Приготовление


  1. Засолите томаты на 2 ч.

  2. Промойте, перемешайте с маслом, чесноком, рубленым базиликом и перцем.

  3. Утрамбуйте в банку, залейте уксусом и оставьте на 4 дня.

Целые зеленые помидоры черри по-корейски – рецепт

целые зеленые помидоры черри по корейски рецепт

Эстетическая закуска на один укус, помидоры черри по-корейски подтверждают репутацию тем, что маринуются целыми. Первым делом, для того чтобы маринад смог проникнуть через плотную кожуру, их накалывают зубочисткой. Далее, выбирают специи. Чеснок, укроп и чили – отличный вариант, чтобы ароматизировать томаты и не заглушить их.

Ингредиенты:


  • черри – 450 г;

  • вода – 100 мл;

  • уксус – 150 мл;

  • зубок чеснока – 5 шт.;

  • хлопья чили – 1 ч. ложка;

  • соль и сахар – по ½ ст. ложке;

  • веточки укропа – 2 шт.

Приготовление


  1. Наколите каждый помидор зубочисткой.

  2. Сложите в банку с чили и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом.

  4. Держите в холоде 12 дней.

Помидоры по-корейски с медом

помидоры по корейски с медом

Не всякая закуска из зеленых помидор по-корейски несет одновременно остроту и сладкое тепло, которое дает ей мед – один из главных компонентов уксусного маринада. Мед заменяет сахар и дополняет традиционный острый состав корицей и кориандром, благодаря чему, томаты приобретают пряные вкусы и экзотические ароматы.

Ингредиенты:


  • красный перец – ½ ст. ложки;

  • черный перец – 1 ст. ложка;

  • семена кориандра –1 ст. ложка;

  • палочка корицы – 1 шт.;

  • яблочный уксус – 500 мл;

  • вода – 150 мл;

  • мед – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • томаты – 500 г.

Приготовление


  1. Соедините все составляющие, кроме томатов, и проварите 3 мин.

  2. Вылейте жидкость на томаты, накройте банки крышками.

  3. Перенесите в холод на 10 дней.







Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments