Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Ведьмино зелье:

как «Филадельфийское ядовитое кольцо» эксплуатировало несчастных жён и убило более 100 человек



В течение нескольких лет в разгар Великой депрессии в Филадельфии действовал преступный синдикат, который сочетал в себе токсичную смесь чёрной магии, смертельных отравлений мышьяком, страховых афер и несчастных браков. Когда преступники были арестованы, а трупы – окончательно подсчитаны, чиновники установили, что так называемое «Филадельфийское ядовитое кольцо» несло ответственность за смерть от 50 до 1000 человек.






Большинство жертв были мужьями несчастных жён. Большая часть из них умерла в результате отравления мышьяком. Остальные, однако, погибали более жестоким образом, поскольку страховые компании предлагали дополнительную выплату за насильственную смерть.

Двоюродные братья Петрилло: итальянские иммигранты, которые стали главарями банды


Пол Петрилло


По иронии судьбы, слово «Филадельфия» означает «город братской любви» в переводе с греческого языка. Любой, кто бывал в этом загнивающем, неприветливом и дерзком городе, знает, что это однозначно враждебное место. Ведь именно здесь футбольные фанаты бросали снежки в Санта-Клауса. И не без причины город заработал прозвища “Filthadelphia” (filth – «грязь, мерзость» и “Killadelphia” (kill – «убивать»).

Великая депрессия разрушила американскую экономику и привела к 15%-ному общенациональному уровню безработицы. В Филадельфии, однако, показатель достигал 25%; деньги и еда были в дефиците.

Города на северо-востоке, такие как Филадельфия, считались безопасной гаванью для итальянцев, которые массово бежали в Америку в начале 1900-х годов. Они искали лучшей жизни; члены ирландского рабочего класса, однако, чувствовали, что крупный бизнес использовал бедных итальянцев в качестве штрейкбрехеров, чтобы подавить забастовки, которые стали происходить всё чаще и чаще. Напряжённость между этими двумя группами была высокой, поэтому итальянцы и ирландцы объединялись и создавали собственные гетто. Судьба распорядилась так, что усердные усилия ирландского прокурора по имени Винсент Макдевитт привели к уничтожению преимущественно итальянского «ядовитого кольца».

Двоюродные братья Пол и Герман Петрилло иммигрировали из Италии в Соединённые Штаты примерно во время Первой мировой войны. Герман был продавцом спагетти, а Пол – портным. Когда Великая депрессия постепенно лишила их средств к существованию, они стали искать иные способы, как заработать на жизнь.

Начиная с 1932 года (вплоть до своего ареста в 1938 году), двоюродные братья Петрилло охотились на эмоционально уязвимых, одиноких, неудовлетворённых и оскорблённых домохозяек Филадельфии; в конечном счёте, они расширили свою деятельность на Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр. Они также использовали методы чёрной магии — такие как порча и любовные зелья — которые были весьма популярны среди общины итальянских иммигрантов. Вместо того чтобы довольствоваться гонорарами, которые они получали от продажи своих «духовных советов» и смертельных эликсиров, двоюродные братья Петрилло, а также их постоянно растущее число сообщников, увеличили прибыль, оформляя страховые полисы на людей, которых они собирались убить, и в некоторых случаях получая гораздо больше денег, чем сами вдовы.

«Духовные наставники» снабжали женщин «любовными зельями», поясняя, что они «вылечат» их мужей, если те будут вести себя хорошо, и убьют, если они не исправятся. Существовало законное основание для такого предупреждения – вдову могли привлечь к уголовной ответственности за убийство; таким образом, это обеспечивало молчание многих женщин.


Герман Петрилло


В среднем доза «любовного зелья» с мышьяком стоила 300 долларов – в переводе на современные деньги это около 5500 долларов. В разгар мучительной Великой депрессии было много женщин, которые были настолько несчастны в браке, что где угодно доставали деньги, чтобы отравить своих мужей. По меньшей мере, двенадцать вдов были арестованные и преданы суду за участие в афере.

Если жена изначально сопротивлялась идее убить мужа, двоюродные браться Петрилло пытались соблазнить её и завоевать доверие.

По мере того как власть и влияние кольца росли, они завербовали группу «ведьм», которые оказывали подобные услуги несчастным мужьям. Однажды мужчина по имени Доминик Кассетти обратился за помощью к одной из ведьм синдиката, которую звали Провидицей Микклучи. По его словам, она заманила его в подвал со свечами и черепами на стенах. Она сказала, чтобы он дал белого «порошка очарования» своей жене. Доминик так и сделал. Его супруга умерла, а его осудили за убийство.

Схема аферы работала в течение многих лет, однако правосудие, в конце концов, настигло двоюродных братье Петрилло, и они оба оказались на электрическом стуле в 1941 году.

Когда всё начало трещать по швам

В июне 1938 года мужчина по имени Джордж Майер только что вышел из тюрьмы, и ему нужно было найти где-то 25 долларов, чтобы открыть клининговую компанию. Он обратился к Герману Петрилло с просьбой занять ему денег. В свою очередь, Петрилло предложил Майеру либо 600 долларов наличными, либо 2500 долларов фальшивыми купюрами, если он согласится убить человека по имени Фердинанд Альфонси, ударив его по голове свинцовой трубой или сбросив с лестницы. Видите ли, мистер Альфонси приобрёл страховой полис, который обещал большую денежную выплату, если застрахованный умрёт насильственной смертью.

Майер отказался убивать Альфонси. Он связался с полицией Филадельфии, которая сочла его слова полным бредом. Тогда он решил обратиться к Секретной службе США в Филадельфии, и оказалось, что они уже ведут расследование по делу Германа Петрилло за фальшивомонетничество и бутлегерство.

Федеральный агент под прикрытием встретился с Германом Петрилло и согласился убить Альфонси. Они обсудили несколько насильственных методов, таких как утопление, авария или избиение до смерти мешком с песком. Поскольку главной целью федералов было поймать Петрилло за фальшивомонетничество, агент попытался купить у него фальшивые деньги. Петрилло несколько недель морочил голову агенту, а затем сообщил ему, что его услуги не понадобятся, поскольку «у [мистера Альфонси], должно быть, девять жизней, потому что мы дали ему достаточно мышьяка, чтобы убить шесть человек».

27 сентября 1938 года Германа Петрилло арестовали и предъявили ему обвинение в покушении на убийство. Тем не менее, через месяц Альфонси умер от отравления мышьяком, и, как выяснилось, его жена получила 8250 долларов в качестве страховой выплаты — более 150000 долларов в переводе на современные деньги. Оказывается, Альфонси, который не умел читать по-английски, подал заявления на приобретение нескольких полисов страхования жизни, поскольку его жена лгала ему и говорила, что их отклоняли каждый раз.

Тем не менее, трудно обвинить человека в отравлении, если вы не можете доказать, что это именно он ввёл в яд в организм жертвы. Судьбу Германа Петрилло – и «Филадельфийского ядовитого кольца» – определили показания его племянника, Джона Какопардо, 28-летнего мужчины, который отбывал пожизненное заключение в тюрьме Синг-Синг в Нью-Йорке за убийство своей девушки. Капокардо утверждал, что дядя обвинил его в убийстве потому, что он много знал о деятельности «ядовитого кольца», однако отказался присоединиться. Он сравнил кольцо с «социальной группой, такой как кружок шитья или клуб любителей "Бинго"».

«Вооружившись» показаниями Капокардо и других свидетелей, ФБР смогло арестовать не только двоюродных братье Петрилло, но и остальных членов «кольца» (в общей сложности, 25 человек). По оценкам бюро, общее количество жертв преступников составляло от 30 до 70 человек. Власти также приказали эксгумировать, по меньшей мере, дюжину трупов, чтобы проверить их на предмет отравления мышьяком.


Моррис Болбер


Единственным неитальянским крупным игроком в банде был Моррис «Раввин» Болбер, еврейский спиритуалист из России, который утверждал, что является мастером чёрной магии, и обеспечил большую часть квазимистических атрибутов аферы. И хотя ему удалось сбежать от правосудия, когда была поднята шумиха, он, в конечном счёте, сдался и попросил дать ему наказание в виде пожизненного заключения, а не смертной казни, в обмен на доказательства. Детективы играли на тщеславии Болбера, угощая его вином и едой и лестно отзываясь о нём, в то время как он выбалтывал бесчисленные компрометирующие секреты.

Другим крупным игроком, который помог разоблачить «кольцо», была миссис Карина Фавато, которая получила более $28000 в качестве страховых выплат (это более 500 тысяч долларов в переводе на современные деньги), отравив своего мужа, его брата и ещё одного мужчину, потому что она питала страсть к молодому Рафаэло Полселли, «мальчику на побегушках» из филадельфийской банды.


Карина Фавато


На судебном заседании Фавато шокировала зал, внезапно признав свою вину: «Давайте покончим с этим. Отправьте и меня на электрический стул. Ради чего мне жить?»

После попытки совершить самоубийство в тюрьме (она проткнула одну из артерий булавкой) Фавато, которую называли «Филадельфийской Ведьмой», сказала охранникам, что нет смысла запирать камеру, поскольку «ведьмы» придут и всё равно убьют её.

Судебные заседания по делу «Филадельфийского кольца» проходили в 1939 и 1940 годах. Двоюродные братья Петрилло получили наказание в виде смертной казни. В 1941 году приговор был приведён в исполнение. Поскольку Моррис Болбер и Карина Фавато дали показания против Петрилло, они получили пожизненные сроки. Было рассмотрено двадцать пять дел, и двадцать два из них завершились вынесением обвинительных приговоров.

Поскольку смерть от отравления мышьяком часто ошибочно принимают за смерть по естественным причинам, невозможно точно определить, сколько жизней погубило «Филадельфийское ядовитое кольцо».

По материалам сайта thoughtcatalog.com




источник






Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments