Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Добыча кедрового ореха: заготовки сибиряков

Раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не обходятся без колота.

3




Сибиряков понять можно. Кедровые деревья не славятся постоянностью, сосна плодоносит в два года раз, а обильный урожай дает в периоды от 4 до 8 лет. Плохие, не знающие специфики работы сборщики сбивают шишки до их полного созревания.

2

Люди с опытом начинают обрабатывать деревья только в нужное время. Сбор урожая проходит когда при ударе колотом, особым инструментом напоминающим деревянный молот, шишки падают сами.

1

На промысел уходит несколько человек. Артель идет в тайгу на неделю, делают лагерь, обустраивают жилье. Один из сборщиков, самый легкий, забирается по стволу на дерево и длинным прутом с крючком на конце бьет по ветвям.

Самому же соваться в тайгу без опыта и команды не стоит. Сбор кедровых орехов, как ни странно, занятие достаточно сложное.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2019/11/19/dobycha-kedrovogo-orexa-zagotovki-sibiryakov/





источник





Tags: продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments