Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Как научиться готовить вкусное безе по простому рецепту

В статье вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления белковых безе. Пошаговая инструкция поможет четко соблюдать пропорции ингредиентов и добиться нужной консистенции массы. Вы узнаете, как сформировать одинаковые и ровные безе, как правильно их выпекать, чтобы получить хрустящие и легкие пирожные. Сможете применять безе в подготовке многих кондитерских изделий.










Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с венчиком, духовая печь, пергаментная бумага, кондитерский мешок.


Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.

  • Сахарная пудра 1,5 стакана

  • Крахмал 1 ст. л.

  • Лимонный сок 6 капель



Пошаговое приготовление


Подготовка смеси


Куриные яйца (4 штуки) разделяем на белок и желток. Сделать это можно как вручную, так и с помощью специального отделителя для яиц. Для более точного результата лучше воспользоваться специальным приспособлением.





Отделенные белки из четырех яиц помещаем в глубокую емкость и взбиваем их миксером до образования густой пены. Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика, так как вручную не удастся получить необходимую густоту массы.





Взбиваем до тех пор, пока белки перестанут быть жидкими. Они не растекаются и не выливаются при переворачивании емкости вверх дном. К взбитым белкам постепенно начинаем вводить 1,5 стакана сахарной пудры. Важно добавлять ее небольшими частями, чтобы сухая пудра не образовывала комочков в массе. По мере введения сахарной пудры взбиваем ее с пеной до растворения и формирования однородности.





Когда мы ввели всю пудру, масса должна стать менее пенистой и более плотной. На этом этапе добавляем в емкость 1 столовую ложку крахмала (с горкой), взбиваем миксером. Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный. В последнюю очередь добавляем в белоснежную смесь примерно 6 капель лимонного сока. Это придаст десерту приятного, немного кисловатого и свежего аромата.





Формирование и выпекание


Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.





Полученную белковую смесь порционно помещаем в кондитерский мешок. На противень наносим из кондитерского мешка небольшие шарики – будущие безе. Помещаем сформированные изделия в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Через один час проверяем твердость изделий. Оставляем их во включенной духовке еще на некоторое время, однако двери оставим приоткрытыми. Это необходимо для того, чтобы воздух попадал на безе и испарял лишнюю влагу. В результате этого мы получим легкие и сухие пирожные.





По истечении времени приготовления оставляем изделия в выключенной духовке до полного остывания. Так мы сможем добиться максимальной сухости пирожных безе. Остывшие пирожные выкладываем на широкое блюдо и подаем к чаю.





Видеорецепт


В этом видео показан легкий процесс создания классических пирожных безе. Вы увидите, какой консистенции должна быть масса.





Варианты подачи


Такой простой десерт можно подавать различными способами, одновременно меняя вкус и применение изделий.


  • Безе подходит, как десерт к чаю или другим горячим напиткам. Разнообразить его в данном случае можно разнообразными посыпками. Лучше всего, если они будут несладкими, так как сами по себе пирожные достаточно приторные. В качестве присыпки можно применять какао-порошок, кокосовую стружку или маковые семена. Для этого посыпьте поверхность изделий через полчаса после выпекания.

  • Белковые безе станут отличным украшением готовых кремовых тортов, пирожных или других десертов. При этом, в смесь добавляют натуральные красители, придавая безе желаемый оттенок. Также их можно использовать в качестве слоя между коржами в классическом Киевском торте.



Уважаемые читатели, теперь вы сможете делать простые пирожные безе в домашних условиях. Пишите ваше мнение о данном рецепте в комментариях.
Вика Преображенская





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments