Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Партийные кадры Китая должны твердо верить в марксизм

Оригинал взят у colonelcassad в Партийные кадры Китая должны твердо верить в марксизм


На тему "устаревания марксизма".

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил сегодня, что оценка работы чиновников не будет зависеть просто от их успехов в повышении экономических показателей, КПК должна принять более универсальные критерии в политике оценки своих кадровых работников, отметил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин во время заседания по вопросам работы кадров в канун 92-й годовщины образования КПК.

КПК должна рассматривать различные аспекты работы кадровых работников на местах, включая оценку жизни народа, социального развития и качество окружающей среды. "Мы не должны судить о кадровом работнике, просто основываясь на уровне роста ВВП", -- подчеркнул Си Цзиньпин.

Выдвигая кадровых работников, орготделы КПК должны прежде всего судить об его чистоте, а уже потом о его способностях, отметил председатель КНР. "Партийные кадры должны быть твердыми сторонниками коммунистических идеалов, искренно верить в марксизм и посвятить свою жизнь борьбе за строительство социализма с китайской спецификой", -- сказал Си Цзиньпин.

Кадровые работники КПК должны служить людям всем сердцем и душой, осторожно пользоваться своей властью и противостоять коррупции, добавил Си Цзиньпин.

Чистота партийных кадров не становится еще чище с годами службы и карьерным ростом, она становится лучше, благодаря упорным усилиям по усилению самодисциплины и изучению классиков марксизма и теории социализма с китайской спецификой, отметил Си Цзиньпин.

http://russian.news.cn/china/2013-06/30/c_132497951.htm - цинк

PS. В этом отношение смешны наши отечественные деятели отрицающие марксизм и его неустаревающую актуальность. Руководитель самой населенной и одной из самых больших стран мира, открыто декларирует приверженность марксизму.

Сигналы посылаемые новым китайским руководством партии и стране вполне прозрачны. При замедлении темпов экономического роста, периодических волнений на национальной и трудовой почве и общих опасений на тему "как бы не повторить судьбу СССР", руководство страны вполне ясно демонстрирует необходимость укрепления идеологического стержня, который скрепляет Китай воедино.
Слухи о возможной чистке КПК и сокращении ее на четверть, идут из той же оперы.Осталось посмотреть, перейдут ли они от слов к делу и начнут ли закручивать гайки внутри партийного аппарата, дабы оценить - сколько в этом послании обычной риторики, а сколько - практического содержания.

Так же хотелось бы сказать, что марксизм требует не веры, а знания, иначе он превращается в слепую догму, о чем собственно предупреждали сами классики.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments