Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Что построил в Харькове архитектор Ржепишевский




Александр Ржепишевский – один из самых неординарных харьковских архитекторов начала XX столетия. В Харькове архитектор работал всего несколько лет – с 1910-го года до революции. В городе в это время наблюдался настоящий строительный бум, и обладавшего неординарным взглядом на решение архитектурных задач Ржепишевского тут же буквально завалили заказами. За короткий период по его проектам в Харькове было построено 27 зданий – особняков, доходных домов, зданий общественного или коммерческого предназначения.

Стиль Ржепишевского, воспитанника петербургской архитектурной школы, был близок к северному модерну. И это выделяет его здания среди общего массива харьковской застройки того периода.

Работы архитектора сохранились на улицах Дарвина, Рождественской, Пушкинской, Рымарской и иных. Визитной карточкой мастера стало большое шестиэтажное здание в стиле модерн на Павловской площади.






Read more...Collapse )




Tags: Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments