Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Субботний рецепт. Быстрые маринованные помидоры черри

Оригинал взят у p_i_f в Субботний рецепт. Быстрые маринованные помидоры черри.

Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать  это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

1316023418_marinovannye-cherri-recept (426x351, 130Kb)

Ингредиенты:
помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри
Для маринада
вода
лавровый лист
сахар 20 г
душистый и черный перец 8-10 горошин
соль 25 г
уксус 9% 16 мл
Способ приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1372189835


Если у Вас  помидоры черри , то их  сложить  их в миску, обдать  кипятком, через пол минут слить воду.

1316023493_marinuem-cherri (426x351, 120Kb)


 поставить под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.

1316023471_marinovannye-pomidory (426x351, 114Kb)1316023449_marinovannye-pomidory-cherri (426x351, 129Kb)

Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.

1316023544_marinovannye-cherri (426x351, 130Kb)

Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.

Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.

1316023645_marinovannye-tomaty-cherri-recept - копия (426x351, 105Kb)

1316024389_vkusnye-marinovannye-pomidory - копия (426x344, 98Kb)

Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments