Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

5 исторических чудес, представляющих собой сущий кошмар



И опять настала пора года, когда мы снова обращаемся к самым жутким археологическим открытиям, чтобы в ближайшее время украсить ими книги будущего. Они точно станут вашими ночными кошмарами на ближайший год.






5. Голодные камни на Эльбе

В 2018 на Европу обрушилась жара, которая погубила урожай, стала причиной разрушительных лесных пожаров, привела к отравлению источников воды и убила сотни людей. Казалось, будто целый континент пал жертвой сверхъестественного проклятья. Или мы немного преувеличиваем? Возможно, но что мы еще должны думать, когда к жаре присоединились несколько жутких древних каменных памятников, возникших из глубины, чтобы напомнить – как будто это было необходимо – в каком дерьме мы находимся?



Река Эльба течет из Чехии в Германию. Во время жары уровень воды упал настолько, что обнажились «голодные камни» – ряды, состоящие из 27 валунов, установленных в устье реки прошлыми поколениями, чтобы «почтить» память голода и засухи в этом районе, которые, по-видимому, произошли где-то в 1100 году.

Если это все сотворили камни, то все было бы нормально. Нереально, но нормально. На них также начертаны предупреждения, предназначенные для будущих поколений и объясняющие, что если эти камни покажутся, то все вокруг станет немного апокалиптическим. Они предупредили нас о необходимости подготовиться к плохому урожаю (выполнено), повышению цен на еду (выполнено) и к тому, что ваша жизнь превратится в кромешный ад, если вы бедны (выполнено).

На некоторых камнях даже высечены скорбные причитания. На камне в Человице начертано: «Мы плакали. Мы плачем. И вы тоже будете плакать». Один в Блекеде обещает выжившим, что «когда этот камень затонет, жизнь снова наладится». Нашим любимчиком является камень из Децина, который просто сообщает: «Если ты видишь меня – плачь».



4. Трупный клубок Тлалпана

Белые ходоки из «Игры престолов» – жестокие, кровожадные, нечеловеческие монстры, которые получали огромное удовольствие от убийства как можно большего количества людей самыми ужасными способами. В последнем сезоне они проводят время за расчленением жертв и приданием их плоти формы вертушки только по одной причине – поиздеваться над каждым, кто залипнет на одной из таких сцен.

И, как у многих вещей из «Игры престолов», у этого были свои исторические прецеденты! В 2018 году археологи при раскопках 2400- летней погребальной ямы в Тлалпане, город Мексика, обнаружили останки десятерых человек, соединенных в причудливом переплетении плоти и костей.



После более детального исследования археологи обнаружили, что у всех обитателей могилы были соединены руки с руками их соседей, в то время как руки остальных… были уложены гораздо удобнее. «Один из исследуемых находился прямо на другом, например, – объясняет руководитель работ Джимера Ривера, – голова одного человека находилась на груди другого, руки одного человека находились на спине другого, а ребенок – на теле еще одного».

Красота умерших предполагает, что они все имели родственные связи, но это пока все еще не доказано. Мы также не знаем, как умерли все эти люди или даже почему они были похоронены в таком положении, поскольку археологи наткнулись на такое захоронение впервые. Или, по крайней мере, это первый раз, когда они смогли рассказать о нем, прежде чем сработало проклятие и все, кто был задействован в раскопках, не стали частью человеческой сороконожки.


3. Взорванные черепа Помпей

В 79 году нашей эры город Помпеи был разрушен вулканическим извержением. Более 2 тысяч человек погибло, большинство из них задохнулись от пепла или были погребены под обломками. Кроме нескольких весьма нетипичных случаев. Как оказалось, люди, которые были задушены, расплющены и обуглены – счастливчики. В то время как нет «хороших» способов умереть от извержения вулкана, их головы, по крайней мере, не взорвались как презревшие дыни в микроволновке.



После первого извержения, но еще до появления пепла, огня и серы, падающей с неба, облако очень горячего газа, сжигающее всю плоть на своем пути, накрыло волной Помпеи. Жара выпаривала каждую каплю жидкости в телах людей, в то время как их мозги… ну, это мы оставим для ученых, ответственных за такое кошмарное открытие:

В настоящей работе тщательное изучение скелетов жертв выявило растрескивание и взрыв черепной коробки. Такой эффект, по-видимому, является комбинированным результатом прямого воздействия жары и возрастания внутричерепного давления пара, вызванного кипением (в буквальном смысле) мозга, с возможным результатом разрыва черепа.

О, мы знаем, что вы хотите спросить. Что за черно-красное вещество на черепах? Это кровь и мозговая жидкость. Не благодарите.


2. Лютоволк из Якутии

Так как мир становится теплее, мы находим ужасные секреты, которые были скрыты нашим замерзшим мусором. Это и забытые тела солдат давно прошедших войн, и несметное количество древних вирусов и бактерий. Недавняя находка из Якутии, Сибирь, тоже, можно сказать, из ряда вон выходящая – это чудовищные останки хищника, похожего на 40000-летнего плейстоценового волка.



Мы не шутим, когда говорим «чудовищные». Один смелый ученый – кто, предположительно, проиграл пари – измерил голову существа и выявил, что она почти на 50% больше, чем голова любого современного монстра. Возможно даже, что данная особь не была полноразмерной (ей было около 2-4 лет, когда она умерла). Мы почти наверняка пропустили фильм, где Лиам Нисон забивает одну из таких тварей до смерти.


1. Мать Имолы

В 2010 археологи, проводившие раскопки на кладбище в Имоле, Италия, наткнулись на скелет молодой женщины, которая подверглась трепанации черепа – ранней форме операций на головном мозге, смысл которых заключался в проделывании отверстий в черепной коробке. Нам бы не хотелось показаться несерьезными, но хирург проделал убойную работу, потому что она умерла неделей позже.



Но этот скелет был не просто печальным памятником топорной древней медицины. Во время извлечения области таза женщины ученые обнаружили скопление мелких костей… которые оказались человеческими. Скорее всего, женщина была беременна, когда умерла, что означает, что она была похоронена вместе с ребенком, чтобы они покоились вместе. Это (к счастью) редкий пример того, что археологи называют «гробовым рождением»: газы разложения, образовавшиеся внутри ее тела, вытолкнули плод наружу, как пробку из бутылки шампанского.

По материалам сайта cracked.com





источник






Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo slavikap Травень 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments