ИНГРЕДИЕНТЫ4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
1 большой спелый помидор
2–4 яйца
мука
топленое масло или смесь сливочного с оливковым
несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
соль, свежемолотый черный перец
хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.
Шаг 3Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.
Шаг 4Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 5Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.
Шаг 6Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.
систочник: yurayakunin.livejournal.com
Journal information