Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рецепт очень вкусных котлет с сыром внутри



Как запечь очень вкусные и нежные котлеты с сыром внутри, рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями перед вами. Из подробного описания вы узнаете все о подготовке куриного фарша и начинки из сыра, масла и зелени. С помощью доходчивых объяснений кулинара научитесь правильно формировать котлеты, освоите процесс их запекания. Используйте полученные сведения и приготовьте к семейному обеду оригинальные котлеты с ароматной сырной начинкой.





Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;

  • мясорубка;

  • терка;

  • сковорода;

  • форма для запекания;

  • нож;

  • кухонные весы;

  • разделочная доска;

  • 2 глубокие чаши;

  • пергаментная бумага;

  • мерный стакан.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.

  • Куриная голень, мякоть - 2 шт.

  • Яйцо куриное - 1-2 шт.

  • Сыр твердый - 100-120 г

  • Молоко - 50 мл

  • Масло сливочное - 40-50 г

  • Зеленый укроп, петрушка, зеленый лук - 40 г

  • Хлеб белый - 80-85 г

  • Сухари панировочные - 100 г

  • Приправа «Для курицы» - 1 ч. л.

  • Соль поваренная -2/3 ч.л.

  • Масло растительное, рафинированное -400-500 мл

  • Черный молотый перец - 1 щепоть


Пошаговое приготовление

1. Помойте и обсушите 1 куриную грудку и мясо с 2 куриных голеней, срезанное с костей (общий вес мяса примерно 500 г). Удалите жир, сухожилия и пленки. Нарежьте мясо кусками средней величины, размер кусочков выбирайте так, чтобы они легко входили в приемник вашей мясорубки.



2. Измельчите курятину в мясорубке с мелкой или средней решеткой.



3. В глубокую тарелку положите 80-85 г (примерно 4 ломтя) белого хлеба или батона, залейте хлеб 50 мл молока. Прижмите хлеб рукой так, чтобы ломти вобрали в себя молоко, слегка отожмите хлебную мякоть от лишней влаги.



4. Пропустите хлебную мякоть через мясорубку в миску с фаршем из куриного мяса.



5. Добавьте в миску с ингредиентами 1 чайную ложку приправы «Для курицы» или используйте ту смесь специй, которая вам нравится. В состав приправы, используемой в этом рецепте входят: сушеный молотый репчатый лук, порошковый чеснок, молотый черный перец, молотый перец чили, измельченный мускатный орех, порошок куркумы, сладкая красная паприка.



6. Добавьте к содержимому миски 2/3 чайной ложки поваренной соли, добавьте 1 щепотку черного молотого перца (или смеси перцев).



7. Хорошо размешайте фарш до однородной консистенции ложкой, рукой или кулинарной лопаточкой.



8. В глубокую чашу положите кусочек сливочного масла весом 40-50 г. Масло должно быть мягким, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Если вы не сделали этого заранее, подтопите масло (немного, оно не должно растаять) в микроволновой печи.



9. Крупно натрите 100-120 г твердого сыра, берите продукт по своему вкусу. Острый сыр придаст рубленым котлетам из куриного мяса пикантности, а мягкий вкус подчеркнет нежность блюда.



10. Переложите натертый сыр в чашу к мягкому сливочному маслу.



11. Порубите на очень маленькие кусочки 40 г смеси зелени укропа, петрушки и пера зеленого лука. Всю зелень нужно заранее помыть и обсушить. Переложите зелень в чашу с начинкой, хорошо размешайте массу вилкой до распределения всех компонентов по объему смеси.



12. Разделите мясной фарш на порционные кусочки весом около 80 г каждый, скатайте заготовки в шарики (6-7), раскладывайте их на разделочную доску.



13. Сырную начинку поделите на кусочки соответственно количеству заготовок котлет (6-7), скатайте из каждой части короткую продолговатую колбаску.



14. Вбейте в глубокую тарелку 1-2 куриных яйца (количество зависит от размера яиц), взболтайте вилкой или венчиком желток с белком.



15. Из каждой порции мясного фарша сделайте лепешку диаметром примерно 8-9 см, в центр заготовки положите колбаску из начинки, защипните края мясной лепешки вокруг начинки, как пирожок. Рукой придайте шву гладкость, сформируйте котлету. Проделайте такое действие со всеми заготовками.



16. Каждую котлету обкатайте в панировочных сухарях (100 г), насыпанных на широкую тарелку. После чего со всех сторон обмакните котлету в яичной болтушке, снова обкатайте котлету в сухарях. Запанируйте все котлеты.



17. Сильно разогрейте в сковороде 400-500 мл рафинированного растительного масла. Обжарьте котлеты во фритюре с двух сторон до красивой румяной корочки.



18. Поджаренные котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки жира.



19. Форму для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, переложите обжаренные котлеты в форму, запекайте в духовке при 160-170°С на протяжении 10-15 минут до готовности.



Подавайте котлеты с разными гарнирами: картофельным пюре, жареной картошкой, кашами, макаронами, салатами, зеленью. Такой вариант котлет по-киевски подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Видеорецепт

Приготовление блюда в динамике вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Объяснения кулинара помогут вам приготовить вкусные котлеты с нежной начинкой.





Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте на обед для семьи или друзей нежное и вкусное мясное блюдо. А какие котлеты с начинкой делаете вы? Поделитесь секретами их запекания в комментариях.
Вика Преображенская



источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments