Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В шотландском приюте были обнаружены сотни трупов маленьких детей

Обнаружение 400 тел в братской могиле возле приюта "Смиллум Парк" в Шотландии повлекло за собой некоторые ужасные открытия. Тела принадлежали как маленьким детям, так и совсем младенцам – шотландским сиротам, которые умерли, находясь на попечении дочерей милосердия св. Викентия де Поля, монахинь, которые управляли приютом с 1864 по 1981 год и в то время заботились о более чем 11000 шотландских сирот.

Однако нет никакого объяснения недавно обнаруженным трупам, и, учитывая подобные находки на местах приютов Магдалины в Ирландии, это открытие может стать новой главой в гораздо более длинной истории ужасов.

Приют "Смиллум Парк" был основан католическими монахинями в 1864 году







Дочери милосердия св. Викентия де Поля были основаны в 17-м веке отцом Викентием де Полем и сестрой Луизой де Марийак в качестве благотворительной группы для оказания помощи обездоленным во Франции. Они начали привлекать последователей к своему образу жизни, который совмещал молитву и общественные работы, в 1663 году. Дочери, как назывались группы помощников, распространились по всей Франции и пробились в Англию в 1847 году. Они столкнулись с антикатолическими настроениями в англиканской стране, но к 1885 году им удалось построить 26 приютов в Ланкашире, Лондоне, Ланарке, Шотландии, Херефорде и Ливерпуле.

После открытия в приют "Смиллум Парк" помещали католических детей в возрасте от 1 до 14 лет. К 1888 году на попечении дочерей находилось 440 детей, в том числе слепые и глухонемые.

Дочери заботились о детях почти 120 лет, но после закрытия приюта посыпались обвинения в жестоком обращении


Сирот отправляли в "Смиллум Парк" со всей Шотландии. Работа в приюте с детьми с нарушениями слуха и зрения продолжалась до 1911 года, когда для удовлетворения их потребностей была открыта отдельная школа. За время его существования около 11600 детей в тот или иной момент называли "Смиллум Парк" своим домом. В период его работы в приюте находилась группа монахинь, а также медсёстры, разнорабочие, прачки и другие сотрудники.

После закрытия появилось множество обвинений в жестоком обращении. Бывшие обитатели рассказывали обо всём – от запугивания до сокрытия убийств, но столкнулись со скептически настроенными властями, отсутствием улик и уходящим временем.

Бывшие сироты утверждают, что подвергались психологическому и физическому насилию


Несколько бывших обитателей рассказали о времени, проведённом ими в "Смиллум Парке". Один из них, Том Браннан, утверждал, что подвергался насилию со стороны сотрудника, который "обычно поднимал меня за уши и пинал. Он бил меня по любому поводу". Он также утверждает, что видел, как один ребёнок погиб от рук сотрудника, избившего его клюшкой для гольфа. Жертвой мог быть брат Эдди Макколла, Фрэнсис. Эдди так и не узнал, что случилось с его братом, но о судьбе Фрэнсиса ходило множество слухов.

Тереза Толми-Макгрейн попала в приют в 1968 году, когда ей было шесть лет. Она рассказала "Би-би-си", что "всех детей избивали, наказывали, запирали в тёмной комнате, заставляли есть собственную рвоту, и большинству из них промывали рот карболическим мылом". Она также упомянула, что монахини били детей распятиями, когда те выходили из строя.

Также были обвинения и в сексуальном насилии



Тереза Толми-Макгрейн сказала, что через два года после её прибытия в "Смиллум Парк" она подверглась сексуальному насилию со стороны священника. Она вспоминала:

"В мои обязанности входило мытьё скамей в церкви, а этот священник всегда приходил рано, и как-то раз он попросил меня пойти с ним в комнату, где заставил меня сесть к нему на колени и ласкать его. Он попытался поласкать меня, но я просто отстранилась".

Когда в комнату вошли монахини и увидели эту сцену, маленькую Терезу схватили за руку, швырнули на пол и назвали "шлюхой". На следующий день она поняла, что у неё сломана рука.

Бывшие обитатели пытались обратиться в полицию


В 1997 году Мари Пичи обратилась в полицию в связи с жестоким обращением с ней и её братом и сестрой в 1960-х годах в приюте "Смиллум Парк". Власти сказали ей, что прошло слишком много времени, поэтому у неё нет возможности обратиться в суд. В 2003 году она подала иск против приюта. Она вспоминала время, проведённое там, как кошмар, полный "постоянных побоев" со стороны сотрудников приюта. Пичи заявила, что самые страшные побои наносил бывший воспитатель приюта Чарльз Форсайт.

По словам Пичи, она ни разу не посетила врача или стоматолога в "Смиллум Парке", её семью никогда не пускали в приют, а её рождественские подарки всегда отбирали у неё.

В 2003 году была обнаружена могила


Два обитателя "Смиллум Парка", Фрэнк Дочерти и Джим Кейн, нашли небольшую безымянную могилу на кладбище Святой Марии на территории приюта в 2003 году. Они искали доказательства должностных преступлений, которые имели место быть в течение многих лет. Они расспросили сотрудников "Смиллум Парка" о своей находке, и в 2004 году дочери милосердия рассказали Дочерти и Кейну, что 120 детей из приюта были похоронены в разных могилах на кладбище.

Оба мужчины верили, что в могиле есть что-то ещё, но умерли, прежде чем смогли получить ответы.

Журналисты изучали свидетельства о смерти, чтобы узнать больше о сиротах, которые умерли в приюте


"BBC" и "Sunday Post" в Шотландии искали свидетельства о смерти из "Смиллум Парка", чтобы выяснить, где похоронены дети, которые погибли в приюте. Они нашли 402 записи о смерти, из них всего две касались фактических захоронений. Получалось, что тела 400 погибших детей пропали без вести и, возможно, были похоронены в братской могиле.

В свидетельствах о смерти указано, что дети умерли как от болезней, так и от жестокого обращения


В свидетельствах о смерти, размещённых журналистами, указывалось, что дети из приюта умерли от таких болезней, как пневмония и туберкулёз. Треть детей были в возрасте до пяти лет, и даты в записях показывают, что каждые три месяца в "Смиллум Парке" умирал один ребёнок.

Однако среди причин смерти были также недоедание и травмы головы. Последнее является подозрительным по очевидным причинам, но, учитывая пособие, которое каждый ребёнок получает от шотландского правительства, первое является столь же подозрительным.

Однако Эдди Макколл, наконец, узнал, что случилось с его братом Фрэнсисом. В свидетельстве о смерти Фрэнсиса сказано, что он умер от кровоизлияния в мозг; это означает, что он, возможно, получил удар по голове клюшкой для гольфа.

Дочери милосердия сотрудничают с властями, но расследование продолжается


По словам дочерей милосердия, до сих пор нет никаких доказательств совершения должностных преступлений в "Смиллум Парке". Орден сотрудничает с агентством по расследованию жестокого обращения с детьми Шотландии, которое должно было представить отчёт в 2019 году. Глава британского отделения дочерей Эллен Флинн заявила: "Мы просим прощения, но в наших записях мы не можем найти никаких доказательств, подтверждающих обвинения".

Случай со "Смиллум Парком" имеет поразительное сходство с приютами Магдалины в Ирландии


К сожалению, ситуация в "Смиллум Парке" не является единичным случаем массового насилия над теми, кто находится в уязвимом положении, со стороны должностных лиц католической церкви. В Ирландии приюты Магдалины для "падших женщин", подверглись тщательному изучению на предмет того, как в них обращались с обитателями. Как бы там ни было, сотрудники приютов были признаны виновными в "убийствах по небрежности" женщин, которые находились под их "опекой".

По материалам сайта ranker.com



источник




Tags: Великобритания, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments