Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Поворот северных рек

Водовод Ханты-Мансийск - Центральная Азия как основа трансазийского коридора развития


30 мая 2013г. в 16:00 (Мск.) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию по теме: «Водовод Ханты-Мансийск - Центральная Азия как основа трансазийского коридора развития».




Скачать аудиозапись

Прослушать аудиозапись

Ключевым элементом в совместном развитии Центральной Азии и России является организация водного баланса и рационального использования водных ресурсов региона, чтобы из уст высокопоставленных политиков больше не звучали заявления о возможной «войне из-за воды».

Одним из важнейших проектов по обеспечению водного мира в Центральной Азии и разрешению острых межгосударственных, межотраслевых и межрегиональных противоречий является создание магистрального водовода Сибирь – Центральная Азия.

Такой водовод даст Средней Азии дополнительную воду и возможность маневра, создаст основу для евразийской интеграции и одновременно выступит основой будущего Трансазийского коридора развития.

Именно вокруг водовода Сибирь – Центральная Азия (с началом в районе г. Ханты-Мансийска) и Трансазийского коридора развития возникнет новая конфигурация отношений России и стран Центральной Азии на принципах совместного развития, соразвития, что станет материальной основой строительства Евразийского союза.

Цель проектной сессии:

Разработка стратегии создания и продвижения новой системы водопользования в регионе Центральной Азии с опорой на водовод Сибирь – Центральная Азия.

Задачи проектной сессии:


  • Провести срез знаний по проблеме;

  • Выявить ключевых специалистов, экспертов, позиции ведомств и государств, способных составить коалицию и команду стратегического инвестиционного проекта (СИП) водовода;

  • Определить проектно-позиционную структуру СИП;

  • Наметить первые шаги по реализации СИП.

Список участников проектной сессии:

МЕЛЬНИК Иван Андреевич - Руководитель проектных сессий АНО «ИДМРР»

ЦЫМБАЛ Олег Александрович - Заведующий лабораторией разработки проектов развития ИДМРР

ПЕТРУШИН Александр Дмитриевич - Стратегические инвестиционные проекты ИДМРР

ЗАХВАТОВ Андрей Васильевич - Политолог, эксперт по Таджикистану

САВИНА Евгения Олеговна - АНО «ИДМРР»

ПАЛАГИН Александр Александрович – главный редактор портала «Проектное государство»

БОГОМОЛОВ Юрий Герасимович - Председатель общероссийской общественной организации "Российский союз гидрогеологов"

КЛИГЕ Рудольф Карлович - Акад.РАЕН, доктор географических наук, профессор

РЫСКУЛОВ Дамир Мирзакулович - Автор проекта «Трансазийский коридор развития», академик Международной академии информатизации, доктор экономических наук, профессор, московский эксперт

МАКСИМОВ Алексей Алексеевич - Комитета по природным ресурсам и природопользованию ГД , Эксперт ООН, выпускник Всесоюзной Академии внешней торговли (1975г.), Заслуженный метеоролог РФ.

СГОНОВ Станислав - Инженер-конструктор

Скачать аудиозапись

Прослушать аудиозапись

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития: №99 Центрально-азиатская единая водная система; №35 Мировая держава; №76 Геополитика постсоветского пространства; №25 Глобальная автаркия; №2 Новая большая страна;№94 Соразвитие; №98 Идеология развития; №169 Корпорация развития Центральной Азии

Материалы по сессии:


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments