Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Проклятый Клуб 27: музыканты, которые умерли слишком молодыми



Ученые из Ливерпульского университета недавно пришли к выводу, что «у рок-звезд вероятность смерти в молодом возрасте в два раза выше, чем у остальной части населения земного шара». Их исследования идеально вписываются в легендарный Клуб 27 — так называют звёзд музыки, которые покинули этот мир слишком молодыми, в возрасте до 28-ти лет. Термин Forever 27 Club появился в поп-культуре после смерти четырех музыкантов: Брайана Джонса, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин и Джима Моррисона, которые умерли в 1969-1971 годах. С того времени «членов» проклятого Клуба 27 значительно прибавилось (в настоящее время в этом списке числятся 49 фамилий). Самые знаменитые звёзды музыкальной сцены среди «членов» Клуба 27 — это…

Клуб 27-1

1. Эми Уайнхаус. Она умерла в июле 2011 года в возрасте 27 лет. Результаты экспертизы показали, что это был несчастный случай: злоупотребление алкоголем после периода длительного воздержания привело к сердечному приступу. (Фото: Facebook).








Клуб 27-2

2. Брайан Джонс (в центре) — гитарист и один из основателей Rolling Stones. Смерть Льюиса Брайана Хопкинса Джонса в 1969 году до сих пор является одной из величайших загадок в истории музыки. Он был найден мертвым в своем собственном бассейне на вилле в Cotchford Farm, которая в ту же ночь была еще и ограблена. Одна из версий смерти музыканта: его утопил Frank Thorogood — работник, который ремонтировал виллу. (Фото: PA / PAP).
Группа Rolling Stones недавно опубликовала до сих пор остававшуюся неизвестной звукозапись другой версии «Wild Horses» из «Sticky Fingers» — первого альбома, записанного музыкантами без участия Брайана Джонса:



Клуб 27-3


3. Дженис Джоплин, которая и по сей день считается одной из величайших рок-певиц и символов эпохи хиппи. Она умерла 4 октября 1970 года в номере 105 в отеле Landmark в Голливуде в результате передозировки наркотиков. Ее тело было кремировано, а прах развеян над Тихим океаном. (Фото: PAP).

Клуб 27-4

4. Джимми Хендрикс — самый гениальный гитарист всех времен. Мишель Прими написал о нем: «Он был гением, которому было суждено быстро сгореть в пылу собственного творчества». Джимми Хендрикса убила смесь амфетамина, алкоголя и успокоительного средства под названием Vesparax, которую он принял 18 сентября 1970 года в Лондоне. (Фото: Sony Music).

Клуб 27-5

5. Джим Моррисон — легендарный вокалист «The Doors». Джим Моррисон умер в 1971 году в Париже при загадочных обстоятельствах. Существует три версии его смерти. Первая: по ошибке понюхал героин своей подруги, а думал, что это кокаин. Вторая: у певца были серьезные проблемы с дыханием и умер он в ванной, у него была рвота с кровью. Третья: Джим умер от передозировки героина в одном из парижских клубов, а дилеры наркотиков перевезли его тело домой. (Фото: Facebook).

Клуб 27-6

6. Курт Кобейн — фронтмен группы Nirvana. Лидер, певец, гитарист и автор песен группы Nirvana умер в апреле 1994 года, покончив жизнь самоубийством — выстрелил себе в голову. (Фото: Facebook).

Материал подготовлен при поддержке Муз. магазина Сама RU, где можно купить лучшие модели цифровых фортепиано и синтезаторов ведущих мировых производителей Casio и Yamaha, в том числе цифровое фортепиано Roland.



fullpicture.ru






Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments