Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Знакомьтесь с Эммой — офисным сотрудником будущего

Знакомьтесь с Эммой — офисным сотрудником будущего


Представьте себе большое, просторное помещение, залитое солнечным светом, который проникают внутрь через большие, панорамные окна. Десятки рабочих мест затронуты лучами восходящей звезды и ароматом утреннего кофе. Надеюсь, вам удалось представить себе просторный офис, каких миллионы во всех городах мира. А теперь попробуйте представить сотрудников, которые работают в этом славном месте. Если ваше воображение рисует стройных и спортивных мужчин и женщин, спешим вас разочаровать и познакомить с Эммой — прототипом офисного сотрудника будущего. Ну как вам?





Во что офисная работа может превратить человека


Модель в натуральную величину показывает, как офисные работники могут выглядеть через 20 лет. Эмма появилась в результате нового доклада под названием «Коллега по работе» (The Work Colleague Of The Future), основанного на изучении последствий для здоровья, которые грозят офисным сотрудникам за дни и годы, проведенные за столом. По мнению исследователей, до 90% офисных работников в будущем будут страдать от боли в спине, варикозного расширения вен и постоянных трудностей с выполнением работы. Эмма основана на исследовании, в котором принимали участие 3 003 человек из Франции, Германии и Великобритании — 50% опрошенных офисных сотрудников уже страдали от болей в глазах, 49% от болей в спине и 48% от головных болей. Исследование также показало, что проблемы со зрением, прибавка в весе и постоянные головные боли были главными проблемами, о которых сообщали офисные работники в Великобритании. А с какими проблемами со здоровьем приходилось сталкиваться вам?







В результате проведенных исследований, ученые разработали восковую фигуру по имени Эмма. Как видите, у Эммы округлый живот, варикозное расширение вен, опухшие лодыжки, воспаленная кожа, сухие глаза и горб на спине. Все эти проблемы со здоровьем появились из-за долгих часов, проведенных за компьютером.


Несмотря на улыбку, счастливой Эмму не назовешь


Несмотря на улыбку, счастливой Эмму не назовешь


По словам Уильяма Хайама, автора отчета «Коллега по работе», если работодатели и сами офисные сотрудники не предпримут никаких действий для устранения рисков для здоровья, связанных с современными рабочими местами, то все мы в конечном итоге будем выглядеть как Эмма. По мнению исследователей, каждый человек, чья работа связана с сидячим образом жизни, должен подумать о том, как исправить свой рабочий день — ходить на прогулку в обеденный перерыв, следить за правильным положением тела за рабочим столом, а также не переедать. Халатное отношение к своему здоровью на работе может превратить наше общество в общество больных людей, работоспособность которых значительно снижена.


Эмма и ее создатель пожимают друг другу руки


Эмма и ее создатель пожимают друг другу руки

Ранее мы уже рассказывали вам о том, почему сидячий образ жизни опасен для здоровья. Более того, ряд последний исследований гласит, что отсуствие физической нагрузки в течение 14 дней значительно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и в целом негативно сказывается на здоровье человека. Как сообщает The Independent, примерно 50% всех британских рабочих, опрошенных в рамках исследования, сообщили о наличие проблем со зрением, а 49% пожаловались на боли в спине.









Tags: футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →