Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Какой силы укус у пираньи

Пираньи постоянно держаться в больших стаях. Если рядом одна, значит совсем скоро покажут свои острые зубы целые сотни, а укус такой рыбы может быть очень силен.

1






Пираньи настоящие машины смерти в своей пищевой цепочке. Их челюсти созданы так, чтобы отрывать от тела несчастной жертвы целые куски плоти. Мускулистые тела этих маленьких, но очень грозных рыб, способны на молниеносные рывки к добыче под водой.

2

И сила сжатия челюстей пираньи просто невероятна. Собственно, она самая высокая в мире, относительно размеров тела. Обыкновенная пиранья перекусит человеческий палец в долю секунды, даже не обратив внимания на кость.


В истории не зафиксировано ни одного смертельного случая нападения пираний на человека. Но вообще-то, средняя по размеру стая из 400 особей обглодает взрослого человека до костей всего за 5 минут — лучше держаться от водоемов с пираньями подальше, просто на всякий случай.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2019/10/20/kak-silno-kusaet-piranya-na-samom-dele-2/





источник






Tags: животные, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments