?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В последние годы позиции сливочного масла среди пищевых продуктов существенно ухудшились. Причина в том, что люди полагают, что в нем присутствует избыток холестерина, также оно плохо сказывается на фигуре и тому подобное. Однако нужно напомнить, что обитатели Тибета безусловно одобрительно относятся к данному продукту, при этом известно, что тибетцы весьма долго живут и остаются при этом здоровыми.

В действительности положительный эффект от употребления сливочного масла весьма значителен. Однако во многих случаях нечестные изготовители кладут в такое масло жиры растительного происхождения либо же вовсе продают под видом масла простой маргарин, в результате чего репутация этого продукта не слишком высока. Далее речь пойдет о том, что нужно знать, когда вы приобретаете сливочное масло, и чем этот продукт хорош для здоровья.




Когда сливочное масло будет полезно

Чтобы этот продукт положительно сказывался на самочувствии, необходимо просто выбирать хорошее масло. В настоящее время изготовители освоили выпуск данного продукта из сырья с весьма невысокими показателями качества, вместо животных жиров в него кладут растительные. В результате можно вести речь о том, что натуральное масло полезно, однако нужно иметь представление, как отличить его.


Каким образом определить хорошее сливочное масло

1. Нужно запомнить, какой ГОСТ в вашем государстве обозначает масло, а какой маргарин. И если на упаковке написано «масло», но там же напечатан ГОСТ маргарина, то приобретать такую упаковку не стоит. Равным образом не берите и маслопродукт, а также маслице.

2. Необходимо, чтобы в супермаркете масло лежало при температуре не более шести градусов, а продолжительность его хранения не может быть дольше 30–35 суток. Если же его хранят дольше, то в него, скорее всего, были положены определенные добавки.

3. Имеет смысл брать масло, которое упаковано не в бумагу, а в фольгу. Если на масло воздействует свет, то оно становится более желтым, также продукт утрачивает витамин А. Если же оно хранится в фольге, то наружная иллюминация не оказывает на него воздействия.

4. Если вы приобретаете масло на вес на рынке, то не бойтесь его пробовать. Во рту этот продукт дожжен сразу таять, а не липнуть к зубам, так как это свойственно для маргарина. Кроме того, смотрите на срез, необходимо, чтобы он был блестящим, плотным и сухим, также не должно возникать расслоения.

5. Цвет масла должен быть желтоватым, летом оно более темное, а зимой чуть светлее, что обусловлено характеристиками травы, которой питаются животные. Однако просто белым или желтым масло быть не может.

6. Натуральное масло очень просто намазать на хлеб. Если оно образует крошки, то содержание воды в нем слишком велико.

7. Если вы принесли масло домой, то вы можете сделать опыт. Небольшой кусочек нужно положить в горячую воду.

Если масло надлежащего качества, то оно разойдется лужицей однородной консистенции, если же оно недоброкачественное, то оно станет плавиться комками.

Ниже приведен ряд причин, вследствие которых имеет смысл добавить масло в свое меню и в том случае, когда прежде вы не ели этот продукт.


Свойства сливочного масла

1. Именно из этого продукта легче всего усвоить витамин А, который требуется для надлежащего функционирования щитовидки и надпочечников.

2. Если есть сливочное масло, то вы не поправитесь. Те жирные кислоты, которые в нем представлены, организм использует, чтобы получить энергию, а в жировые отложения они не превращаются. Когда человек поест масло, у него возникает ощущение сытости. Ощущение голода ослабевает, поэтому слишком много масла человек не съест.

3. Сливочное масло выступает в качестве источника йода, если не потреблять его в достаточном объеме, то у человека может возникнуть зоб.

4. Сливочное масло способствует улучшению функционирования пищеварительной системы. Оно помогает детям избежать диареи и взрослым людям — запоров.

5. Если есть сливочное масло, то снижается вероятность инфарктов.

6. Присутствующие в данном продукте жирные кислоты облегчают усвоение организмом целого ряда важных витаминов, в том числе А, D, E, K. В целом советуют готовить пищу не на подсолнечном масле, а именно на сливочном, но добавив некоторое количество оливкового, что позволит избежать пригорания.

7. В сливочном масле содержится значительное количество антиоксидантов. Эти продукты позволяют избежать онкологии и атеросклероза.

Таким образом, мы рассказали, как обнаружить настоящее сливочное масло и насколько оно полезно. Включите его в свое меню, и вы улучшите собственное самочувствие.




https://matveychev-oleg.livejournal.com/9291984.html


Posts from This Journal by “продукты питания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Oct. 21st, 2019 06:06 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
slavikap
Oct. 22nd, 2019 10:23 am (UTC)
Продукты питания
(no subject) - lj_frank_bot - Oct. 22nd, 2019 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Oct. 23rd, 2019 02:34 pm (UTC) - Expand
mangiana_irina
Oct. 21st, 2019 06:12 pm (UTC)
Спасибо за полезную информацию !
slavikap
Oct. 22nd, 2019 10:23 am (UTC)
На здоровье! :)
xwx
Oct. 21st, 2019 06:21 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 10:23 am (UTC)
спсб!
ariananadia
Oct. 21st, 2019 06:45 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 10:24 am (UTC)
спсб!
stovan3
Oct. 21st, 2019 07:20 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 10:24 am (UTC)
спсб!
livejournal
Oct. 21st, 2019 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vitas1917
Oct. 21st, 2019 07:43 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:50 am (UTC)
спсб!
vitas1917
Oct. 21st, 2019 07:48 pm (UTC)
Информативно) спасибо!
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:51 am (UTC)
Да не за что!
svetasta
Oct. 21st, 2019 07:52 pm (UTC)
а теперь дело за малым-осталось найти масло
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:51 am (UTC)
Сначала деньги...
гуга гугин
Oct. 21st, 2019 08:59 pm (UTC)
"6. Натуральное масло очень просто намазать на хлеб. Если оно образует крошки, то содержание воды в нем слишком велико." - Спорно. Как раз маргарин, по сравнению с сливочным маслом, очень хорошо размазывается на хлеб. А настоящее сливочное масло, если из холодильника, то не очень то и размазывается.
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:51 am (UTC)
Согласен.
fish_owner
Oct. 21st, 2019 09:52 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:51 am (UTC)
спсб!
chatcher2012
Oct. 21st, 2019 10:09 pm (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:52 am (UTC)
спсб!
7_lillya
Oct. 22nd, 2019 01:05 am (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:52 am (UTC)
спсб!
rjyatnne
Oct. 22nd, 2019 02:08 am (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:52 am (UTC)
спсб!
calendur
Oct. 22nd, 2019 07:05 am (UTC)
Like
slavikap
Oct. 22nd, 2019 11:52 am (UTC)
спсб!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel