Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Бизнесмен нанял киллера, тот — другого, третий — четвёртого... Ну и что-то пошло не так...



Бизнесмен из Китая захотел избавиться от конкурента и нанял киллера. Но не учёл, что предполагаемый убийца не захочет марать руки и передаст задание другому мужчине. А тот тоже оказался не промах и обратился к третьему. Так и продолжалось, пока пятый исполнитель не сломал систему и не подвёл всю шестёрку под монастырь.






В Китае 18 октября суд вынес приговор пяти несостоявшимся убийцам бизнесмена и заказчику преступления. События, за которые мужчины поплатились лишением свободы, произошли ещё в 2013 году, рассказывает Shanghaiist. Тогда владелец риелторской компании по имени Тан Йохой, живущий в Гуанси-Чжуанском автономном районе, решил избавиться от своего конкурента по фамилии Вей. Последний разгневал предпринимателя тем, что подал на него в суд, и Тан не нашёл ничего лучше, чем нанять киллера для убийства соперника.

Задумавший преступление бизнесмен обратился к мужчине по имени Си Гуанган. Он заплатил предполагаемому устранителю конкурента два миллиона юаней (18 миллионов рублей) наличными и снабдил информацией о жертве: вручил ему копию удостоверения личности, государственный номер автомобиля и контактный телефон Вея.

Но Йохой явно не убедился в квалификации исполнителя, ведь дальнейшие события начали походить на сюжет криминальной комедии. Зачем самому марать руки и рисковать получить серьёзное наказание, если можно нанять другого киллера, наверняка подумал Си Гуанган. Хитрый мужчина нашёл другого непринципиального парня, Мо Тянсяна, которому делегировал свои полномочия, вручив половину суммы (то есть порядка девяти миллионов рублей). Жалея об упущенных деньгах, первый киллер попросил у заказчика дополнительный миллион юаней — но тот согласился отдать кэш, когда Вей будет мёртв.

План Си был почти идеален, но дал осечку, ведь Мо решил поступить в точности как его наниматель. Второй исполнитель нашёл жителя Поднебесной по имени Ян Каншен, которого попросил убить Вея. Гонорар, разумеется, уменьшился — третий мужчина должен был устранить бизнесмена за 270 тысяч юаней (2,4 миллиона рублей), а по завершении получить ещё 500 тысяч (4,5 миллиона рублей).

Догадываетесь, что случилось дальше? Правильно, третий киллер тоже захотел подзаработать, не выполнив задания, и нанял четвёртого. Он дал китайцу Яну Гуаншену 200 тысяч юаней (1,8 миллиона рублей), взяв с него обещание убить Вея. И так же пообещал тому, что после гибели жертвы заплатит дополнительные 500 тысяч юаней (4,5 миллиона рублей).

Иногда судьба выкидывает события похлеще самых безумных сюжетов. Да, Гуаншен тоже оказался хитрюгой и нанял очередного исполнителя убийства, Лина Сянси. Четвёртый киллер пообещал пятому, что после выполнения задания тот получит 100 тысяч юаней (то есть 900 тысяч рублей).

На Лине цепочка наконец оборвалась. У этого парня нашлась более оригинальная мысль, чем у предыдущих мужчин. В апреле 2014 года он встретился с жертвой в кафе, рассказав про задание и предложив тому сфабриковать свою смерть. Конечно же, это была плохая идея. Вместо сотрудничества с недокиллером бизнесмен (вполне ожидаемо) обратился к полиции.

В конечном итоге никому из шестёрки не удалось избежать лишения свободы. Тану суд назначил пять лет тюремного заключения, Си — три с половиной года, обоим Янам — по три года и три месяца, Мо — три года, а Лину — два года и семь месяцев.





источник






Tags: Китай, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments