Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ученые показали, как будет выглядеть человек в 2100 году

Исследователи считают, что облик будущего человека изменится, и виной тому - современные технологии, вынуждающие людей вести преимущественно сидячий образ жизни, работать на компьютерах и проводить много времени с гаджетами.


Ученые компании Maple Holistics совместно со специалистами из Университета Толедо создали компьютерную модель Минди, которая, по их мнению, выглядит как человек из 2100 года. Зрелище, надо сказать, удручающее.

3Д-модель отличается сгорбленной спиной, искривленными кистями рук и очень странными глазами. Все эти изменения вынужденные, считают создатели Минди, и постепенно человек рискует стать таким из-за образа жизни, который диктует технический прогресс.










Постоянное использование гаджетов, работа за компьютером не самым лучшим образом повлияет на внешний вид человека. Дугообразное искривление позвоночника - следствие частого использования гаджетов, над которыми люди сидят, склоняясь к экрану часами. Чтобы скомпенсировать нагрузку на позвоночник, утолщатся мышцы шеи.



Искривленные пальцы и согнутые в руках руки станут "подставкой" для смартфонов.



Изменится и череп: сами кости станут толще, а глаза обзаведутся второй парой век для защиты от вредного излучения. Если вдуматься, не так все и ужасно. Более того, среди людей и сейчас такие есть, разве что без дополнительных век. Но все еще впереди!






источник: matveychev-oleg.livejournal.com:




Tags: футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments