?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Чередование прослоек сала и мяса делают свиную грудинку идеальной для запекания. Нужно только четко знать, какие приправы вы любите, и какие подходят в этом конкретном случае. Рекомендуемый рецепт приготовления запеченной свиной грудинки с фенхелем, бадьяном, чесноком, белым вином и куриным бульоном – один из лучших. Проверьте это, приготовив совершенно фантастическое вкусное блюдо по пошаговому рецепту с фото. Получается нежнейшее мясо, буквально тающее во рту, а шкурка превращается в обалденную хрустящую корочку.








Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,

  • мерная кружка,

  • чайная ложка,

  • разделочная доска,

  • нож,

  • форма для запекания,

  • кухонная плита,

  • лопатка,

  • духовка.



Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг

  • Фенхель – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубка

  • Бадьян – 4 звездочки

  • Кардамон – 6-7 семян

  • Лавровый лист – 3-4 шт.

  • Белое сухое вино – 325 мл

  • Куриный бульон – 500 мл

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Масло оливковое – для жарки

  • Семена фенхеля – по вкусу

  • Хлеб – 2 кусочка



Пошаговое приготовление


1. На шкурке грудинки (кусок весом 1 кг) делаем острым ножом надрезы по всей длине по диагонали.





2. Поворачиваем кусок на 180º снова делаем надрезы, на шкуре получаются ромбики. Втираем соль в шкурку так, чтобы она поглубже вошла в надрезы. Также натираем черным перцем.





3. Форму для запекания устанавливаем на огонь, чтобы она разогрелась, наливаем немного оливкового масла. Нарезаем один фенхель, укладываем в форму, обжариваем, помешивая.





4. Очищаем 3 зубка чеснока, добавляем к фенхелю. Добавляем немного семян фенхеля.





5. Кладем 4 звездочки бадьяна.





6. Насыпаем 6-7 семян кардамона. Грудинку укладываем шкуркой вниз, хорошенько прижимаем. Переворачиваем грудинку и обжариваем.





7. Сверху, прямо в разрезы, снова подсыпаем немного семян фенхеля. Вливаем в форму 325 мл белого вина и даем ему немного прокипеть, буквально несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.





8. Затем вливаем куриный бульон – примерно 500 мл – так, чтобы он доходил только до кожи. Даем жидкости закипеть. Переставляем форму с грудинкой и кипящим бульоном в духовку и запекаем 2,5 часа при 180ºС. За это время бульон почти весь выпарится, а кожа покроется аппетитной корочкой.





9. Выкладываем грудинку на доску. Для того, чтобы избавиться от жира в поддоне, кладем кусочек хлеба на поверхность оставшейся массы, и протягиваем. Хлеб впитает весь жир (потом этот хлеб можно обжарить на сковороде, он будет очень вкусным). Добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем, немного прогреваем и переливаем в соусник.





Видеорецепт


На видео вы можете рассмотреть процесс подготовки грудинки к запеканию с фенхелем и разнообразными специями. Напишите, уважаемые читатели, как и с чем вы предпочитаете запекать свиную грудинку. Что добавляете для остроты вкуса?





Вика Преображенская








Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 13th, 2019 09:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel