Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рецепт приготовления запеченной свиной грудинки с фенхелем




Чередование прослоек сала и мяса делают свиную грудинку идеальной для запекания. Нужно только четко знать, какие приправы вы любите, и какие подходят в этом конкретном случае. Рекомендуемый рецепт приготовления запеченной свиной грудинки с фенхелем, бадьяном, чесноком, белым вином и куриным бульоном – один из лучших. Проверьте это, приготовив совершенно фантастическое вкусное блюдо по пошаговому рецепту с фото. Получается нежнейшее мясо, буквально тающее во рту, а шкурка превращается в обалденную хрустящую корочку.








Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,

  • мерная кружка,

  • чайная ложка,

  • разделочная доска,

  • нож,

  • форма для запекания,

  • кухонная плита,

  • лопатка,

  • духовка.



Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг

  • Фенхель – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубка

  • Бадьян – 4 звездочки

  • Кардамон – 6-7 семян

  • Лавровый лист – 3-4 шт.

  • Белое сухое вино – 325 мл

  • Куриный бульон – 500 мл

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Масло оливковое – для жарки

  • Семена фенхеля – по вкусу

  • Хлеб – 2 кусочка



Пошаговое приготовление


1. На шкурке грудинки (кусок весом 1 кг) делаем острым ножом надрезы по всей длине по диагонали.





2. Поворачиваем кусок на 180º снова делаем надрезы, на шкуре получаются ромбики. Втираем соль в шкурку так, чтобы она поглубже вошла в надрезы. Также натираем черным перцем.





3. Форму для запекания устанавливаем на огонь, чтобы она разогрелась, наливаем немного оливкового масла. Нарезаем один фенхель, укладываем в форму, обжариваем, помешивая.





4. Очищаем 3 зубка чеснока, добавляем к фенхелю. Добавляем немного семян фенхеля.





5. Кладем 4 звездочки бадьяна.





6. Насыпаем 6-7 семян кардамона. Грудинку укладываем шкуркой вниз, хорошенько прижимаем. Переворачиваем грудинку и обжариваем.





7. Сверху, прямо в разрезы, снова подсыпаем немного семян фенхеля. Вливаем в форму 325 мл белого вина и даем ему немного прокипеть, буквально несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.





8. Затем вливаем куриный бульон – примерно 500 мл – так, чтобы он доходил только до кожи. Даем жидкости закипеть. Переставляем форму с грудинкой и кипящим бульоном в духовку и запекаем 2,5 часа при 180ºС. За это время бульон почти весь выпарится, а кожа покроется аппетитной корочкой.





9. Выкладываем грудинку на доску. Для того, чтобы избавиться от жира в поддоне, кладем кусочек хлеба на поверхность оставшейся массы, и протягиваем. Хлеб впитает весь жир (потом этот хлеб можно обжарить на сковороде, он будет очень вкусным). Добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем, немного прогреваем и переливаем в соусник.





Видеорецепт


На видео вы можете рассмотреть процесс подготовки грудинки к запеканию с фенхелем и разнообразными специями. Напишите, уважаемые читатели, как и с чем вы предпочитаете запекать свиную грудинку. Что добавляете для остроты вкуса?





Вика Преображенская








Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment