Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Казалось бы мелочи...



https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/


Винегрет — простое, питательное, любимое многими блюдо. Для его приготовления много мастерства не нужно. Сделать винегрет еще более вкусным поможет секретный ингредиент — чайная ложечка сахара, смешанная со столовой ложкой молока. Остается все перемешать и насладиться нежным вкусом.







Хотите придать готовому блюду нотку пикантности? Натрите зубком чеснока тарелку и только после этого выкладывайте на нее салат, мясо или гарнир!

Немного светлого пива можно добавить также в тушеные овощи или вареный картофель. И в том, и в другом случае блюдо приобретет фантастический вкус и аромат.

Взбить сметану в пушистый крем для торта поможет 1 сырой яичный белок. Добавьте его в продукт и приступайте к взбиванию! В течение пары минут получите чудесную пушистую массу.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности.

Обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Если вы собираетесь приготовить мясо и хотите, чтобы оно быстрее прожарилось или потушилось и получилось мягким – используйте соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя! Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды.


Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1-2 месяцев.

Куриные грудки при жарке или запекании не будут такими сухими, если за 1-2 часа вы замочите их в холодной воде.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Можно заглянуть...https://sekreti-domovodstva.ru/poleznye-kulinarnye-sovety-na-vse-sluchai-zhizni.html

https://takprosto.cc/sekrety-povarov/




https://elena-3-14.livejournal.com/150819.html

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment