?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Котлеты по-киевски, которые еще пару десятков лет назад можно было найти в меню каждого уважающего себя советского ресторана, в наши дни былой популярностью не пользуются.

Вероятно, дело в том, что под видом этого блюда зачастую подают черт знает что, и единственной возможностью попробовать легендарные котлеты является их собственоручное приготовление у себя дома. Чтобы вам удалось в точности воспроизвести классический вкус, мы настаиваем на использовании именно этого рецепта, взятого из советской поваренной книги.









Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 2 шт

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

  • Зелень петрушки — 1 пучок

  • Лимон (выжать сок) — 1 шт

  • Растительное масло — 1 чашки

  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.

С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.

По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.

Перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой. Перед подачей косточку можно украсить папильоткой.

Приятного аппетита!




источник





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 9th, 2019 09:03 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
slavikap
Oct. 10th, 2019 05:24 pm (UTC)
:)
lj_frank_bot
Oct. 10th, 2019 05:29 pm (UTC)
Замечательно
slavikap
Oct. 10th, 2019 05:42 pm (UTC)
Конечно!
lj_frank_bot
Oct. 10th, 2019 05:48 pm (UTC)
Супер
vankachifirchik
Oct. 9th, 2019 09:10 am (UTC)
издалека на морковку похожи
slavikap
Oct. 10th, 2019 05:24 pm (UTC)
:)
sell_off
Oct. 9th, 2019 09:46 am (UTC)
посмотрел - кушать захотелось)
slavikap
Oct. 10th, 2019 05:24 pm (UTC)
Я бы от них не отказался, да еще с пюрешкой! ;)
sverdlovskavia
Oct. 9th, 2019 03:41 pm (UTC)
А хде процесс изготовления?
slavikap
Oct. 10th, 2019 05:25 pm (UTC)
:)
livejournal
Oct. 10th, 2019 10:00 am (UTC)
Готовим те самые котлеты по-киевски
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Готовим те самые котлеты по-киевски» в контексте: [...] Готовим те самые котлеты по-киевски [...]
livejournal
Oct. 10th, 2019 10:00 am (UTC)
Готовим те самые котлеты по-киевски
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Готовим те самые котлеты по-киевски» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28566355.html [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel