Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Готовим те самые котлеты по-киевски



Котлеты по-киевски, которые еще пару десятков лет назад можно было найти в меню каждого уважающего себя советского ресторана, в наши дни былой популярностью не пользуются.

Вероятно, дело в том, что под видом этого блюда зачастую подают черт знает что, и единственной возможностью попробовать легендарные котлеты является их собственоручное приготовление у себя дома. Чтобы вам удалось в точности воспроизвести классический вкус, мы настаиваем на использовании именно этого рецепта, взятого из советской поваренной книги.









Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 2 шт

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

  • Зелень петрушки — 1 пучок

  • Лимон (выжать сок) — 1 шт

  • Растительное масло — 1 чашки

  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.

С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.

По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.

Перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой. Перед подачей косточку можно украсить папильоткой.

Приятного аппетита!




источник





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments