Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.

Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.






Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.

Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.

В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"

Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"

  • Толстолобик (стейки) - 2 шт.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Душистый перец горошком - 5 горошин

  • Растительное масло - 5 ст. л.

  • Уксус - 5 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.


Рецепт приготовления блюда "Маринованный толстолобик"

Маринованный толстолобик: Подготовим рыбу

    1. Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.

Маринованный толстолобик: Тонко порезать рыбу

    2. Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.

Маринованный толстолобик: Перемешать соль и сахар

    3. В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.

Маринованный толстолобик: Уложить рыбу в емкость

    4. Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.

Маринованный толстолобик: Засыпать рыбу солью и сахаром

    5. Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.

Маринованный толстолобик: Засыпать рыбу солью и сахаром

    6. Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.

Маринованный толстолобик: Поставить пресс

    7. Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.

Маринованный толстолобик: Установите груз

    8. На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.

Маринованный толстолобик: Слить жидкость

    9. По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.

Маринованный толстолобик: Промыть рыбу

    10. Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.

Маринованный толстолобик: Подготовьте лук

    11. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.

Маринованный толстолобик: Порезать лук

    12. Луковицу мелко порежьте полукольцами.

Маринованный толстолобик: Измельчить чеснок

    13. Чеснок мелко накрошите.

Маринованный толстолобик: В судочек кладем специи

    14. В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца
.
Маринованный толстолобик: Добавляем масло и уксус

    15. Налейте уксус и растительное масло.

Маринованный толстолобик: Кладем рыбу

    16. Положите в маринад просоленного толстолобика.

Маринованный толстолобик: Все перемешиваем

    17. Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.

Маринованный толстолобик: Убираем в холодильник

    18. Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.

Маринованный толстолобик

    19. После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.

Приятного аппетита!

Автор: Наталия




источник: delo-vcusa.ru






Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment