?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованный толстолобик

Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.

Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.






Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.

Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.

В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"

Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"

  • Толстолобик (стейки) - 2 шт.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Душистый перец горошком - 5 горошин

  • Растительное масло - 5 ст. л.

  • Уксус - 5 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.


Рецепт приготовления блюда "Маринованный толстолобик"

Маринованный толстолобик: Подготовим рыбу

    1. Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.

Маринованный толстолобик: Тонко порезать рыбу

    2. Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.

Маринованный толстолобик: Перемешать соль и сахар

    3. В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.

Маринованный толстолобик: Уложить рыбу в емкость

    4. Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.

Маринованный толстолобик: Засыпать рыбу солью и сахаром

    5. Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.

Маринованный толстолобик: Засыпать рыбу солью и сахаром

    6. Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.

Маринованный толстолобик: Поставить пресс

    7. Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.

Маринованный толстолобик: Установите груз

    8. На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.

Маринованный толстолобик: Слить жидкость

    9. По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.

Маринованный толстолобик: Промыть рыбу

    10. Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.

Маринованный толстолобик: Подготовьте лук

    11. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.

Маринованный толстолобик: Порезать лук

    12. Луковицу мелко порежьте полукольцами.

Маринованный толстолобик: Измельчить чеснок

    13. Чеснок мелко накрошите.

Маринованный толстолобик: В судочек кладем специи

    14. В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца
.
Маринованный толстолобик: Добавляем масло и уксус

    15. Налейте уксус и растительное масло.

Маринованный толстолобик: Кладем рыбу

    16. Положите в маринад просоленного толстолобика.

Маринованный толстолобик: Все перемешиваем

    17. Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.

Маринованный толстолобик: Убираем в холодильник

    18. Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.

Маринованный толстолобик

    19. После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.

Приятного аппетита!

Автор: Наталия




источник: delo-vcusa.ru






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 7th, 2019 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel