?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть общего между боем и искусством? Оказывается, эти два понятия издавна тесно переплетаются между собой. Единоборства – это не только противостояние с соперником. Это умение постигнуть смысл и глубины боевого мастерства



Боевые искусства применяются для разных целей – улучшение физической силы, здоровья, выносливости. Также люди их практикуют для самозащиты и духовного развития.

Как правило, некоторые разновидности боевых навыков кажутся логичными и понятными. Но есть виды необычных боевых искусств. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.






Сумо


Это национальный и любимый традиционный вид спорта в Японии, который пользуется популярностью в стране. Почти обнаженные и упитанные сумоисты сражаются на ринге. Среди разрешенных приемов борцов – подножки, иногда жесткие подсечки, захваты, толчки и даже пощечины. Единоборство сочетает в себе спорт, традицию и, конечно же, шоу. Не только японцы, но и туристы желают вживую посмотреть на состязания.



Кушти

Единоборство популярно в Индии. Интересно то, что противостояние бойцов происходит в неглубокой яме квадратной формы. Победителем будет тот, кто повалит своего оппонента. Бойцы уделяют тренировкам немало времени. Кроме того, они соблюдают особый режим питания.



Капоэйра

Боевое искусство родом из Бразилии, однако, люди им занимаются во многих странах мира. Капоэйра включает в себя акробатические трюки, боевые приемы и танец. Действие происходит под традиционную бразильскую музыку. Единоборство возникло впервые среди темнокожих рабов, которых привезли на территорию Бразилии.



Джиу-джитсу

Боевое мастерство родом из Японии. Противостояние может происходить как с оружием, так и без него. Кроме того, бойцы могут использовать удушающие и болевые приемы. Техника джиу-джитсу дает возможность слабому человеку защититься от недоброжелателей.



Каларипаятту

Единоборство появилось порядка 6 тысяч лет назад в Южной Индии. Основные атрибуты бойцов – щит и меч. Кроме того, они могут использовать разные приемы нападения и защиты. Есть сведения, что искусство каларипаятту стало началом для создания других боевых традиций.



Тайцзицюань

Боевое мастерство появилось в Китае, однако его популярность давно вышла за пределы Поднебесной. Упражнения больше похожи на гимнастику. Движения слаженные и красивые. Китайцы считают, что тайцзицюань приносит пользу телу, духу и здоровью.



Шаолинь цюань

Это красивое боевое искусство, которое сформировалось в стенах шаолиньского монастыря. Шаолинь цюань привлекает слаженными групповыми движениями, молниеносностью, суровостью и при этом внешним спокойствием бойцов.



Воинское мастерство Болливуда

Индийские фильмы давно славятся изобилием боев, порой, самых невероятных. Нередко герои индийского кино в одной сцене боя сочетают несколько боевых искусств. Так, спустя время появилось воинское мастерство Болливуда.



Реслинг

Реслинг эффектно сочетает в себе бой и театральную постановку. Сильные и мускулистые бойцы состязаются на ринге по заранее изученному ими сценарию. Во время реслинга можно увидеть театральную суровость бойцов, броски, силовые приемы и акробатику.



Кунг-фу

Национальное китайское боевое искусство славится эффектными и шустрыми приемами. Его особенность – это копирование повадок животных. Бойцы осваивают образ и форму зверей и достигают мощи животного. Яркий представитель кунг-фу – Брюс Ли.



Многие боевые искусства выходят за рамки привычного понимания боя. Они несут в себе гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Владение мастерством укрепляет не только тело, но и силу духа и даже может поменять мировоззрение.

Знаком ли ты не понаслышке с боевыми искусствами? Расскажи о своем опыте в комментариях.





источник: menslife.com





Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 5th, 2019 07:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
dbush0145
Oct. 5th, 2019 08:54 am (UTC)
лютый п,,,,,
Что за бред я сейчас прочитал??????
dzhelsomino
Oct. 6th, 2019 06:11 pm (UTC)
Хех, а я зато новое слово для себя нашёл - "Каларипаятту" :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel