Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

9 популярных стереотипов о Китае, которые далеки от истины



Посмотрим правде в глаза: Китай считается неким изгнанником из-за назойливых китайских туристов и поверхностных впечатлений тех, кто живет на западе. Поэтому мы решили собрать все стереотипы и попытаться их разбить.








1. Китайцы едят собак и кошек.

Мы ни с кем не будем спорить о том, чем поедание коров, свиней и кур лучше. Да, в Китае иногда едят собак, но количество людей, делающих это, крайне невелико.



2. Вы не можете отличить одного китайца от другого.

Конечно это миф. Малайзийские и сингапурские китайцы разные, как и северные и южные китайцы. Все дело в том, что нужно привыкнуть к вашему окружению, и вы скоро заметите их разнообразие.



3. Рост китайцев — низкий.

Их рост действительно был связан с их рационом питания, но за последние два десятка лет их благополучие улучшилось, и они стали выше.



4. Все китайские товары плохие.

Конечно, много дешевых китайских продуктов — это настоящий ширпотреб, но если взглянуть на этикетки практически любых известных брендов, вы увидите на них надпись Made in China. Качество не определяется страной производителем, а  изготовителем. И ко всему прочему в Китае можно наладить свое производство или бизнес с другими фабриками. Просто посмотрите услуги оказываемые транспортной компанией GZ CARGO, чтобы у вас отпали сомнения.



5. В Китае все дешево.

Есть огромная разница в расходах между крупными городами и провинциями: вы можете арендовать большую квартиру за 200 долларов в центральном Китае, но вам не удастся найти даже маленькую комнату за 500 долларов в Шанхае. А вот еда в Китае действительно очень дешевая.



6. Китайцы едят только рис.

На самом деле китайская кухня – одна из самых богатых и разнообразных. Только способов приготовления овощей – великое множество. Чего уж говорить об ассортименте специй.



7. Суровые наказания за преступления, связанные с наркотиками.

Большинство иностранцев возмущены этим, и, в отличие от других пунктов в данном списке, это правда: Китай жесток с наркоторговцами и наказание варьируется от длительного тюремного заключения до смертного приговора. Однако это не прихоть, а необходимость. На рубеже 20-го века около трети населения Китая были опиумными наркоманами, поэтому неудивительно, что китайское правительство делает все, чтобы это снова не происходило.



8. Все китайцы — мастера кунг-фу.

Правильно, а все русские любят водку. Кунг-фу действительно является неотъемлемой частью китайской культуры. Число адептов здесь намного больше, чем на Западе, но большинство из них остаются на довольно низком уровне — скажем, в соответствии с любительским баскетболом.



9. Одна семья — один ребенок.

Правило одного ребенка актуально для больших городов. В провинциях родители просто платят штраф, когда регистрируют второго (или третьего) ребенка или даже оставляют их незарегистрированными, что их действительно не беспокоит. Кстати, с 1 января 2016 года китайцам разрешено иметь двух детей.




источник: fullpicture.ru




Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments