Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Жесты, которые не стоит показывать в других странах



Будьте внимательны к обычаям и культуре других народов, иначе рискуете попасть впросак, как однажды это сделал один из президентов США Ричард Никсон, который во время официального визита одним движением послал всю страну далеко и надолго.







Предки постарались



Если вы в гостях, и за вами кто-то ухаживает, насыпая в тарелку салат, вы можете приподнять руку, направляя ладонь к человеку, давая понять: «Спасибо, достаточно». Если же вы в Греции, забудьте об этом жесте, а то навлечете на себя массу неприятностей.

Значение этого жеста уходит далеко во времена Византийской империи, когда арестантов водили по площади, а жители города размазывали грязь им по лицу. В современной Греции это движение означает: «Я с удовольствием размажу о тебя кусок собачьего дерьма».

Победитель или гей?



Часто на наших стадионах можно увидеть фанатов, выставляющих вперед указательный и средний палец, образуя латинскую букву «V». В нашей стране подумают «победа», а в Латинской Америке оскорбятся, подумав, что мы обвиняем их в нетрадиционной ориентации. Будьте осторожны: латиноамериканцы очень темпераментны.

«Стоял солдат, стояла пушка. Упал солдат, упала пушка!»



Все мы помним этот детский стишок, в заключение которого у нас получался кукиш, обозначающий «я ничего не дам». Но не стоит такую фигу показывать на улицах Японии и Таиланда, ведь там этот жест имеет обратное значение и сообщает: «оказываю сексуальные услуги за деньги».

Действительно ли все «ок»?



Жители нашей страны могут выразить свое одобрение без слов, просто зажав кулачок и приподняв большой палец вверх. В большинстве странах сохраняется это же значение, но только не в Южной Америке, Западной Африке и Ближнем Востоке. Дословный перевод этого жеста – «сядь на это!» — просто недопустимое унижение человека.

В некоторых европейских странах интерпретация этого жеста чуть мягче – «закрой рот». Это, конечно, не так грубо, как в Южной Америке, но тоже неприемлемо.

Все зашибись, или иди к черту!



«Как дела?», — встречает вас коллега в офисе с приветливой улыбкой. Вы, ни говоря не слова, образуете колечко из большого и среднего пальца, давая таким образом понять: «Все супер!». Если же ваш коллега бразилец, то аналогичным движением вы его просто пошлете куда подальше. В следующий раз он не будет так спешить приветствовать вас.

Отправляясь в какую-либо страну, предусмотрите все до мелочей, чтобы потом наслаждаться отдыхом, а не прятаться в номере от разъяренных местных жителей.




источник





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments