Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

У экс-мэра китайского города нашли в подвале 13 тонн золота



Национальная надзорная комиссия Китая (антикоррупционный орган) обнаружила в подвале дома бывшего мэра города Ганьчжоу почти 13 тонн золота, что эквивалентно сотням миллионов в долларах.

Ведомство отметило, что 57-летний Чжан Ци также владеет несколькими домами, каждый из которых площадью более тысячи квадратных метров. Бывший градоначальник не сумел объяснить, откуда это богатство.





В подвале, помимо золота, также находились доллары, евро и юани. Он хранил 200 килограммов нефрита Хетан, жадеита и мелкого нефритового камня. У него обнаружили предметы живописи и антикварную каллиграфию.

Для того, чтобы все это вывезти, понадобилось несколько военных грузовых автомобилей. Мужчине грозит смертная казнь.

Сейчас Чжан Ци является членом провинциального комитета Хайнаня коммунистической партии Китая и комитета муниципальной партии Хайкоу. В начале сентября он был арестован по обвинению в коррупции.

Несколько лет назад лидер КНР Си Цзиньпинь объявил масштабную борьбу с коррупцией. В рамках мероприятий были отстранены от должности свыше 250 высокопоставленных чиновников в Китае. За решетку попали руководители сельских поселений, а также крупных городов.

Например, заммэра провинции Шаньси Лулян Чжана Чжуншэна обвинили в хищении одного миллиарда юаней.





источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9243384.html





Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments