Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Чебуреки с мясом



Чебуреки родом из Крыма и Кавказа. Много вкусных блюд мы почерпнули из кухни народностей гор. Одно из любимых нами – это чебуреки. Хрустящая корочка с пузырьками не оставляет равнодушным никого.
Готовятся чебуреки в большом количестве масла для лучшего прожаривания. Чтобы покушать чебуреки, не обязательно ехать туда, можем сами приготовить их у себя на кухне. Хотя в настоящее время можно в любом городе встретить так называемую «Чебуречную», но приготовленные собственноручно, чебуреки всегда неповторимы.






Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана

  • Мука — 8 стаканов

  • Соль — 2 чайных ложки

  • Сахар — 2 чайных ложки

  • Растительное масло — 150 мл

  • Водка — 1 столовая ложка

  • Фарш (баранина, говядина) — 0.5 кг

  • Лук — 150 г

Внимание: яиц в тесте нет, это не ошибка. Яйца придают тесту жесткость.
Готовим чебуреки с мясом:
Берем муку, просеиваем в миску.
Соединяем воду с солью и сахаром, перемешиваем до растворения.
В муке образуем лунку, куда потихоньку вливаем воду, масло, водку.
Все соединяем осторожно, вымешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто пленкой пищевой, кладем на стол при комнатной температуре на час.
Берем для начинки приготовленный фарш из баранины, либо говядины, а можно сделать сборный фарш. Фарш должен быть пастообразной консистенции, для чего добавляем немного воды.
Лук измельчаем до образования сока. Тесто раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Берем блюдце в диаметре от 15 до 20 см и вырезаем круглые лепешки из теста.
Кладем на одну половинку лепешки начинку, равномерно распределяем, закрываем второй половиной и скрепляем края тщательно и аккуратно. Важно, чтобы сок из середины чебурека не вытекал.
Обжариваем чебуреки в масле, для этого наливаем в сковороду большое количество масла, разогреваем. Прожариваем сначала с одной стороны, затем с другой, на пару минут закрываем крышкой и убавляем огонь для того, чтобы чебуреки прожарились изнутри и фарш не был сырым.
Корочка чебурека должна быть румяной и золотистой. Приятного аппетита!





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments