?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебуреки с мясом



Чебуреки родом из Крыма и Кавказа. Много вкусных блюд мы почерпнули из кухни народностей гор. Одно из любимых нами – это чебуреки. Хрустящая корочка с пузырьками не оставляет равнодушным никого.
Готовятся чебуреки в большом количестве масла для лучшего прожаривания. Чтобы покушать чебуреки, не обязательно ехать туда, можем сами приготовить их у себя на кухне. Хотя в настоящее время можно в любом городе встретить так называемую «Чебуречную», но приготовленные собственноручно, чебуреки всегда неповторимы.






Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана

  • Мука — 8 стаканов

  • Соль — 2 чайных ложки

  • Сахар — 2 чайных ложки

  • Растительное масло — 150 мл

  • Водка — 1 столовая ложка

  • Фарш (баранина, говядина) — 0.5 кг

  • Лук — 150 г

Внимание: яиц в тесте нет, это не ошибка. Яйца придают тесту жесткость.
Готовим чебуреки с мясом:
Берем муку, просеиваем в миску.
Соединяем воду с солью и сахаром, перемешиваем до растворения.
В муке образуем лунку, куда потихоньку вливаем воду, масло, водку.
Все соединяем осторожно, вымешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто пленкой пищевой, кладем на стол при комнатной температуре на час.
Берем для начинки приготовленный фарш из баранины, либо говядины, а можно сделать сборный фарш. Фарш должен быть пастообразной консистенции, для чего добавляем немного воды.
Лук измельчаем до образования сока. Тесто раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Берем блюдце в диаметре от 15 до 20 см и вырезаем круглые лепешки из теста.
Кладем на одну половинку лепешки начинку, равномерно распределяем, закрываем второй половиной и скрепляем края тщательно и аккуратно. Важно, чтобы сок из середины чебурека не вытекал.
Обжариваем чебуреки в масле, для этого наливаем в сковороду большое количество масла, разогреваем. Прожариваем сначала с одной стороны, затем с другой, на пару минут закрываем крышкой и убавляем огонь для того, чтобы чебуреки прожарились изнутри и фарш не был сырым.
Корочка чебурека должна быть румяной и золотистой. Приятного аппетита!





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 25th, 2019 08:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
poluyan
Sep. 25th, 2019 10:02 am (UTC)
пирожки с чебуреками - ноу хау)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel