?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы собираетесь в отпуск в ближайшее время, вы можете избежать этих переоценённых туристических ловушек. (Примечание: далее представлены отзывы и советы пользователей reddit.)

1. Голливудская аллея славы… грязная, заваленная собачьим дерьмом и мусором…

2. Музей ведьм в Салеме в пригороде Бостона. Чертовски ужасно. Попробуйте посетить Усадьбу Ребекки Нёрс, чтобы получить более точное историческое представление.

3. Плимутский камень – это просто скала на пляже, окружённая кирпичной стеной.






4. В этом пункте упомянут один маленький аспект большей туристической достопримечательности, а именно “Мона Лиза”.

Эта часть Лувра забита людьми, толпа просто огромна, и всё, что вы сможете увидеть – люди, держащие в воздухе свои телефоны и фотографирующие над головами других (если там вообще можно фотографировать).

Сама картина прекрасна и, вероятно, очень полезна для студентов, изучающих историю искусств и желающих увидеть настоящее произведение искусства, но вам вряд ли стоит беспокоиться по этому поводу.

5. Американская сторона Ниагарского водопада. Сделайте себе одолжение, спланируйте заранее, чтобы у вас были соответствующие документы, и посетите канадскую сторону Ниагарского водопада.

6. Шотландия. Лох-Несс. В Шотландии огромное множество других интересных мест. Если вы хотите "прочувствовать" Шотландию, то Эдинбург, гольф и виски – это надёжные варианты, но у вас будет больше возможностей "прочувствовать" страну в таких местах, как Торридон, Скай или Ассинт.

7. Эверест. Зачем рисковать своей жизнью, чтобы оказаться на смертельно опасной горе? Не имеет смысла.

8. Новогодний шар на Таймс-сквер. Холодно, многолюдно, очень много рекламы и крайне ограниченный доступ к туалетам.

9. Сиэтл. Стена жевательной резинки в Пайк-Плейс. Это грубо. Абсолютно отвратительно. Всё, что она представляет собой – куча разжёванной засохшей жевательной резинки, приклеенной к стене. Вы можете увидеть микробов, бегающих по ней. Я видел её близко всего один раз за все те годы, что живу здесь, и то потому, что двоюродный брат, который приезжал из-за рубежа, хотел посмотреть на неё. Это омерзительно!

10. Стоунхендж. К нему не подпускают ближе, чем на 15 м. Это дорого, там больше ничего нет, и вы всё равно сможете увидеть его только с дороги.

11. Сиднейский оперный театр. Экскурсии туда дорогие, а внутренняя часть никого не приводит в восторг. Наружная часть гораздо лучше и при этом бесплатная. Альтернатива: просто прогуляйтесь по Сидней-Харбор. Это и бесплатно, и великолепно.

12. Миссия Аламо, Техас. Меньше, чем вы думаете. Расположена в центре города Сан-Антонио. Там даже нет подвала.

13. К югу от границы. Учитывая количество рекламных щитов, которые там выставлены, вам кажется, что есть что-то, что стоит посетить. Но это не так, и там немного жутко.

14. Эйфелева башня. Сохраняйте спокойствие. Не поднимайтесь наверх. Альтернатива: лучше поднимитесь на Башню Монпарнас – это дешевле, там не такая большая лестница, и вы действительно сможете увидеть Эйфелеву башню.

15. Дом Анны Франк. Не стоит того.

16. Статуя Свободы. Зачем вообще волноваться по этому поводу? Отправьтесь в недорогой круиз на лодке по Манхэттену, и они подвезут вас максимально близко к ней, чтобы вы смогли всё хорошенько рассмотреть. Нет смысла стоять в очереди, чтобы войти внутрь. Альтернатива: круиз по реке Гудзон.

17. Горнолыжный курорт Брекенридж. Это самый посещаемый горнолыжный курорт в Америке, и я работал на нём в прокате этой зимой. Некоторые люди арендовали оборудование, а затем ждали в очереди почти 2 часа на первый подъём, а затем жаловались и требовали возврата денег, потому что они еле катаются на лыжах. Просто перестаньте приезжать сюда, всего в часе езды есть множество курортов, которые к тому же ещё и дешевле. Даже сам город не такой крутой – всего лишь куча магазинов с футболками, а в большинстве ресторанов цены завышены, и в них подают крошечные порции. Там больше нечего делать, кроме как тратить деньги и пить. Просто отправьтесь в другое место.

18. Эмпайр-стейт-билдинг. Отправляйтесь к Рокфеллеру.

19. Музей Мадам Тюссо. Неудивительно, что его посещает такое маленькое количество лондонцев – завышенные цены и толпы школьников и туристов.

20. Если вы собираетесь отправиться к Великой Китайской стене, не стоит идти к той секции, которая находится прямо в Пекине. С её реставрацией перестарались, и там всегда много туристов.

Отправляйтесь на фургоне по дороге из города в секцию в Симитае. Там находится немноголюдная, настоящая Китайская стена.

21. Монумент четырёх углов. Находится посреди ничего, стоит 5 баксов с человека и окружён беспонтовыми магазинчиками со всех четырех сторон. Ужасно, жарко и пыльно.

22. Рыбацкая пристань в Сан-Франциско. Заполнена ужасными магазинами, в которых продают плохо скроенные тематические рубашки и нелепые сумки. Конечно, свежеприготовленная закваска в Будине хороша, но остальное просто печально. Она напоминает Голливудский бульвар, полный туристических ловушек и сувениров низкого качества.

23. "Самый большой в мире клубок из верёвки" в Дарвине, штат Миннесота. Если вы хотите поехать в Миннесоту в качестве туриста, пропустите глупую верёвку и отправляйтесь наверх, чтобы увидеть Big Ole in Alexandria. Статуя около 9 м в высоту – самый большой викинг Америки! Вы будете рады, что посетили эту важную достопримечательность.

24. В Эдинбурге не ходите в дерьмовое "Эдинбургское подземелье". Это просто туристическая ловушка.

Лучше отправляйтесь на Королевскую милю, а за пределами Tron church вы найдёте Auld Reekie Ghost Tours. Это всего лишь парень в дерьмовом костюме с листовками за крошечной стойкой, но это именно то, что вам нужно. Они показывают вам места, где действительно происходили события, и провожают в подвалы под мостами.

25. The Mall of America. Я живу в пригороде и редко там бываю. Он всегда переполнен, а цены там завышены. Он действительно не стоит того. Большинство местных жителей тоже не любят туда ходить.

26. Статуя Русалочки в Копенгагене. Абсолютно разочаровывает. Такой красивый город заслуживает лучшей достопримечательности.

27. Voodoo Donuts в Портленде, штат Орегон. Просто купите пончик на заправке и сэкономьте час, не стоя в очереди.

28. Дорожный знак в Вегасе, который все фотографируют. Супердлинные очереди, и я узнал, что формально он находится не в Лас-Вегасе.

29. Если вы смотрели «Южный Парк», там есть эпизод о Casa Bonita. Это место реально. Оно находится в Денвере. Это отстой. Только туристы ходят туда. Еда выглядит как замороженный ужин из телемаркета. Но у них действительно есть дайверы...

30. Шпиль в Дублине. Это буквально просто большая палка. Что раздражает, так это то, что рядом с этой якобы крутой палкой есть объект, который в 100 раз интереснее. А именно: здание сохранило настоящий урон от революции, произошедшей более 100 лет назад.

31. Georgetown Cupcakes в Вашингтоне переоценены. Знаете, кексы с чрезмерно большим количеством глазури – так себе удовольствие. Cakelove, небольшая сеть пекарен с несколькими магазинчиками в районе, намного лучше.

32. ROCK CITY. Люди с восточного побережья США знают, о чем я говорю – повсюду просто куча рекламы этого места. Это, наверное, самое странное место на Земле. Оно засветилось в "Американских богах" Нила Геймана, и чувак из сериала недооценил его странность, потому что оно невероятно странное.

33. Anne of green gables house на острове Принца Эдуарда. Видели канадский дом 1800-х годов? Тогда можете посмотреть на этот.

По крайней мере, вокруг очень красиво.

34. Колокол Свободы. Стойте в длинной очереди, пока раздражающие азиатские туристы пытаются вклиниться в неё, чтобы увидеть колокол. Сзади есть окно, в которое вы можете увидеть колокол без длинной очереди.

35. Китайский квартал в Сан-Франциско. Конечно, там есть красные ворота... и всё. Первые несколько кварталов – магазины, полные туристического дерьма; вам нужно пойти на боковые улицы и вернуться на несколько кварталов, чтобы увидеть что-то вроде китайско-американской культуры.

36. Октоберфест. Слишком многолюдно. Можно гораздо лучше провести время на фестивалях в небольших деревнях.

37. Версаль. Там стало так тесно, что вам придётся пробираться через толпу людей, чтобы попасть в замок. Также возникла огромная проблема с кражами. Многие люди отправляются туда, чтобы просто сфотографироваться в зеркальном зале.

38. The Bean в Чикаго. Но каждый раз, когда я еду с кем-то в Чикаго, они хотят увидеть это отвратительное место.

39. Пляж Вайкики. Это ужасный, многолюдный бетонный пляж, окружённый интенсивным автомобильным движением и магазинами с завышенными ценами.

Отправляйтесь на любой другой пляж в Оаху. Но самое крутое, что нужно сделать, это подняться на северный берег, выбрать место на любом из многочисленных относительно изолированных пляжей и насладиться пейзажем.

40. Замок Дракулы (замок Бран). Снаружи всё выглядит хорошо, но, по сути, это просто прославленный особняк на скале. Если вы находитесь в Румынии и хотите посетить хороший замок, посетите замок Корвин.

41. Олд Фейтфул. Да, он находится в списке обязательных к посещению мест, но есть и лучшие (гейзер Лоун Стар). Вам придётся пройти несколько километров до него, но он действительно стоит того.

Если вы хотите получить хорошие впечатления от Йеллоустона, отойдите от дороги на пару километров. В озере Шошони можно прекрасно поплавать. Бассейны гейзеров Шосоне и Лоун Стар потрясающие. И там нет людей!

42. Спейс-Нидл в Сиэтле. Очень дорого, огромные очереди (обычно они растягиваются от самого входа), цены на закуски возмутительны, башня не такая уж высокая и расположена не в центре.

Лучше отправляйтесь в Columbia Center. В два раза дешевле, без очереди, крытая смотровая площадка на 360 градусов, недорогая закусочная, центр города и на 60% выше!!! Это самое высокое здание в Сиэтле.

43. Пизанская башня! Город, в котором она находится – дерьмо, и там больше нечего делать, кроме как клепать лишённые оригинальности фотографии, как и все остальные туристы. Здесь полно магазинов и уличных торговцев, продающих сувениры с изображением «падающей башни». Никакой культуры. Там вы потратите время впустую.

44. Плотина Гувера. Она хороша только для создания мемов.


По материалам сайта thoughtcatalog.com




источник





Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 24th, 2019 12:49 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Sep. 24th, 2019 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2019 08:00 am (UTC)
Тот самый первопост, с которого семь лет назад началась тема строительства Стоунхенджа в 1949-58 гг.
Сейчас он живет в тысяче версий.
По-прежнему самая полный фоторепортаж со строительства.
Добавил только липовых "старинных гравюр" и "фото 19 века" с указанием на липу.

Кому хочется рассказать про "реконструкции-реставрации", покажите , что именно реставрировалось на нулевом цикле))



Edited at 2019-09-27 08:01 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel