Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Острый рыбный суп - уха




Этот рыбный суп приготовлен на основе рецептов венгерской ухи, известной под названием «Халасле», правда с некоторыми изменениями, в целях её адаптации под местные ингредиенты. В частности, это касается рыбы, так как в рецепте используется карп, а мы будем готовить на головах и хвостах семги, которой просто горы в наших магазинах и супермаркетах.





Ингредиенты:

  • Семга — 1500 гр.

  • Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.

  • Перец сладкий желтый — ½ шт.

  • Помидоры черри — 200 гр.

  • Перец чили — 1 шт.

  • Картофель — 300 гр.

  • Морковь — 150 гр.

  • Паприка молотая — 6 ч.л.

  • Перец чили молотый — 1 ч.л.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом займемся суп-набором из голов с частью тушки, а также хвостов семги и форели. Вы также можете взять и целую рыбу или филе, только это уже увеличит стоимость нашей ухи. Промываем, удаляем из голов жабры и варим в большой кастрюле с 3-4 литрами воды, около получаса, после того, как вода закипела. Достаем рыбу из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито, возвращаем обратно в кастрюлю.

В то время, пока варится наша рыба, подготавливаем овощи. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вырезается сердцевина, и режется на кубики — 1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. При желании перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картофель и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.

Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

Лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотым красным перцем острый (кайенским), не более 1 чайной ложки.

В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

Перед подачей мелко нарезаем зелень петрушки и тонкими ломтиками лимон. Горячим разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, лимоном и подаем на стол, с ломтиками свежего с хрустящей корочкой, белого хлеба. Если у вас есть желание и, конечно же, позволяет здоровье, можно употребить рюмочку водки перед самым вкушением, это только усилит вкусовое восприятие. Приятного Вам аппетита!




источник: megocooker.com




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment