?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острый рыбный суп - уха




Этот рыбный суп приготовлен на основе рецептов венгерской ухи, известной под названием «Халасле», правда с некоторыми изменениями, в целях её адаптации под местные ингредиенты. В частности, это касается рыбы, так как в рецепте используется карп, а мы будем готовить на головах и хвостах семги, которой просто горы в наших магазинах и супермаркетах.





Ингредиенты:

  • Семга — 1500 гр.

  • Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.

  • Перец сладкий желтый — ½ шт.

  • Помидоры черри — 200 гр.

  • Перец чили — 1 шт.

  • Картофель — 300 гр.

  • Морковь — 150 гр.

  • Паприка молотая — 6 ч.л.

  • Перец чили молотый — 1 ч.л.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом займемся суп-набором из голов с частью тушки, а также хвостов семги и форели. Вы также можете взять и целую рыбу или филе, только это уже увеличит стоимость нашей ухи. Промываем, удаляем из голов жабры и варим в большой кастрюле с 3-4 литрами воды, около получаса, после того, как вода закипела. Достаем рыбу из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито, возвращаем обратно в кастрюлю.

В то время, пока варится наша рыба, подготавливаем овощи. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вырезается сердцевина, и режется на кубики — 1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. При желании перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картофель и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.

Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

Лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотым красным перцем острый (кайенским), не более 1 чайной ложки.

В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

Перед подачей мелко нарезаем зелень петрушки и тонкими ломтиками лимон. Горячим разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, лимоном и подаем на стол, с ломтиками свежего с хрустящей корочкой, белого хлеба. Если у вас есть желание и, конечно же, позволяет здоровье, можно употребить рюмочку водки перед самым вкушением, это только усилит вкусовое восприятие. Приятного Вам аппетита!




источник: megocooker.com




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 24th, 2019 10:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel