Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Суп шурпа

суп шурпа

На Кавказе популярен наваристый густой суп на бульоне из баранины под названием шурпа. Овощи начинают добавлять по готовности мяса, а помидоры закладывают только тогда, когда картофель станет мягким. В данном случае предпочтительна крупная нарезка составляющих и присутствие обилия зелени.




Ингредиенты:


  • баранина – 700 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • сладкий перец – 2 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • картофель – 5-6 шт.;

  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. Баранину заливают водой и варят 2-3 ч. до готовности.

  2. Добавляют морковь, лук, картофель, сладкий перец, дают прокипеть блюду 15 мин.

  3. С томатов снимают кожицу, нарезают, перекладывают в кастрюлю.

  4. Бросают хмели-сунели, приправляют блюдо, проваривают 15-20 мин.






источник





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments