Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Что изменится в нашей жизни к 2069 году








Физическая торговля исчезнет. Все покупки будут производиться «через экран», причем не только в специализированных магазинах, но и, например, во время просмотра шоу. Понравилось платье героини? 3D-принтер напечатает такое же точь-в-точь под параметры вашего тела, а специальный дрон доставит его вам.

Пробки, аварии и другие последствия рулевого вождения останутся в прошлом. На смену придут автоматизированные системы. Дороги будут восстанавливаться сами с помощью рассредоточенных в них бактерий, и нагрузка с них спадет за счет новых видов транспорта: квадрокоптеры, поезда с магнитной левитацией и даже пневмотрубы, как в мультсериале «Футурама».

Города будут накрыты чем-то вроде купола, климат внутри будет под контролем жителей. Жилые комплексы будут озеленены растениями, выращенными с помощью гидропоники (выращивание в искусственной среде, без почвы). Каждый небоскреб будет самостоятельно обеспечивать себя овощами, фруктами и крупами.

Одной лишь силой мысли мы сможем создавать целые виртуальные миры. Новое поколение дизайнерских и производственных фирм и искусственный интеллект позволят вам разработать любой сюжет или игру, используя только ваши мысли, а не программный код.

Вы уже никогда не скажете что-то вроде «плохая графика» или «дешевые спецэффекты». Цифровые технологии обманут все ваши 5 чувств, и виртуальный мир будет неотличим от реального. Причем это будет доступно уже не посредством неуклюжих гарнитур, а с помощью нанотехнологий и нейроинтерфейса.

Расширение и упрощение социальных связей сблизит людей. Голографические интерфейсы с системами биологической обратной связи позволят не только общаться на расстоянии, но и, например, сыграть с друзьями в гольф или ощутить физическое рукопожатие. Люди в социальных сетях будут общаться телепатически, на любом языке мира. Импланты в мозге позволят синхронно переводить речь, кто бы ни был вашим собеседником.

Все забудут об универсальных диетах. С помощью встроенных в кожу сенсорных устройств весь наш рацион будет персонализирован с учетом генетики, особенностей тела и состояния здоровья. Датчики в коже будут выявлять необходимые нам вещества и витамины и рекомендовать подходящие блюда.

Придется отказаться от некоторых предрассудков, потому что насекомые и синтетическая пища станут одними из главных источников нерастительного белка. Разведение животных требует слишком много земли и ресурсов, не говоря уж об их собственном благополучии. В составе большинства блюд будут молотые насекомые, а на каждой кухне будет стоять пищевой принтер. Делюкс-модели таких принтеров будут способны готовить блюда на уровне ресторанов категории Мишлен.

Продолжительность жизни сильно вырастет за счет технологий, диагностирующих проблемы со здоровьем по мере их появления. 3D-принтеры будут печатать лекарства любого состава и формы и даже органы. Но даже смерть не будет абсолютным концом: мы сможем загрузить наши воспоминания и мысли в виртуальное облако. Близкие смогут общаться с цифровой версией нас.

Генная инженерия позволит улучшить физиологию людей, их рефлексы и органы чувств. Ночное видение, повышенная выносливость, превосходный слух... Инвалидность уйдет в прошлое. По сегодняшним меркам у каждого будут суперспособности.

Рои микроскопических наноботов будут вводиться детям при рождении. Они будут плавать по кровеносным сосудам и автоматически регулировать отклонения от нормы без походов к врачу. Врачи, кстати, тоже будут роботами. Люди будут лишь контролировать их.

Что из этого вам хотелось бы увидеть уже сейчас, а что кажется вам утопичным?





источник





Tags: футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments