Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Бить или не бить?

Буквально на днях телеведущий Борис Корчевников взял интервью у Олега Митяева. Помимо прочего, герой передачи сделал признание, что его в детстве лупили по жопе.

Ну, как лупили? За дело и ремешком. Речь, естественно, идёт не о садизме, а только о ремне, как о крайней воспитательной мере.



Фото: Соцсети


Естественно, все зрительницы публичного дома 2 и яжематери Эскортограма возмутились такими методами.

Они-то своих жеребят не лупят, а слушают советы великих гуру воспитания детей -- Бородавку и её альфонса писателя Омара Хуяма.




В ответ на это и сам Борис Корчевников сделал признание:

«Меня мама била в детстве. Я ее очень люблю. Это ответ ювенальщикам всем нынешним. Мамы должны сами решать, как воспитывать детей. Иногда надо очень строго, тем более, с такими, как мы».


Я, конечно, полностью отшибленная на голову идейно бездетная гадина, но думаю, что Корчевников всё-таки прав. Объясню, почему.

Лет пять назад или около того я осторожно опросила многих своих знакомых -- били их в детстве ремнём или нет? И результат сопоставила с их нынешним психическим состоянием.

Получилась интересная закономерность: все адекватные люди получали по жопке в детстве, а тех, у кого есть какой-нибудь психопунктик, какая-либо странность в поведении, привычка ходить к психологам и так далее, вообще физически не наказывали.

То есть, нормальных и адекватных ныне людей били, а тех, кто со странностями -- нет.

Забавно, правда?

Да вот нихрена не забавно. Ребёнка в любом случае нужно воспитывать. Дети не рождаются готовыми людьми, которые всё понимают. И совершенно естественно хулиганят, балуются, не слушаются.

Если ребёнку дать ремнём по жопе, он всё поймёт. Быстро, эффективно, без всяких соплей. Как львица -- лапой по мордочке львёнка (видела такое на канале NG).

Если ребёнка не бить, то как объяснить разницу между плохим и хорошим?

Родители начинают нудеть, давить и ломают в конце концов своему чаду психику. Продавливают. Манипулируют. Используют своё психологическое преимущество. Потому что сильнее, умнее, хитрее. Не побоюсь этого слова -- подлее.

В итоге имеем, что человек потом живёт с кучей нерешённых проблем в голове.

Лупить или не лупить ребёнка? Я думаю, что лучше всё-таки дать по жопе, чем ломать человеку психику.

А что думаете вы? Согласны? Вспомните своих знакомых и сопоставьте их нынешнюю психику с тем, били ли их ремешком в детстве родители или нет.





https://lena-miro.ru/1908635.html


Tags: воспитание, педагогика
Subscribe

Posts from This Journal “педагогика” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments